Перейти к содержанию

Выбираем душевую кабину для семьи с ребенком

В большинстве случаев есть 2 причины для того, чтобы приобрести душевую кабину. Первая — небольшой узел в квартире, площадь которого не дает возможность установить ванну. 2-я — желание к минимализму в дизайне и стиле жизни. Итальянская сантехника Mona Salini для тех, кто ценит качество во всем.

Тот, кто взвешивал вопрос о покупке кабинки, знает, что они делятся по типу, фигуре поддона и размерам. А все ли из них подойдут семье с ребенком? В данной публикации мы ответим на вопрос, какое оборудование лучше выбрать для плавания детей.

В ходе выбора душевой кабинки в супермаркете сантехники клиенту предложат не менее доступный вариант – двустенное огораживание, так называемый душевой угол. Такая система как правило состоит из:

Стеклянных стен с дверками (распашными либо телескопическими).
Сделанных из алюминия обращающих и профилей.
Душевого поддона (опционально, он вполне может быть и не интегрирован в сборку).

Сравнивая с уголком, душевая кабина имеет больше оборудования:

Задние стены;
Крышу;
Главную стойку;
Душевое оборудование (ручной, высокий душ);
Смеситель.

2 вида оборудования имеют различные детали установки. Душевую кабину довольно скопить по аннотации и осуществить включение к коммуникациям подачи и отвода воды. Этим самым формируется целиком отдельное от прочего места ванной комнаты здание для мытья.

Душевой угол ставится впритирку к стенкам ванной, что требует важного подхода к их обработке и изоляции рубежей. Но несмотря на это неимение задних стен у ограждения сберегает место, оставляя свободными несколько дорогих для небольших туалетов см.

И у той и у другой системы для плавания ребенка можно учесть глубочайший поддон, в который можно накопить воды. Но в душевой кабинке процесс мытья детей будет удобней, так как целая система лучше сохраняет тепло, даже при открытых дверях.

Как правильно выбрать душевой поддон по материалу производства:

Чугун. Как и чугунная ванна такие поддоны владеют прекрасными теплоизоляционными качествами, но достаточно трудные, что усложняет их перевозку и монтаж.

Сталь. Для умываться небольшого ребенка стальной поддон не подойдет, так как такие системы крайне гулкие и вода в них оперативно стынет.

Синтетический фарфор (камень) и керамика. Такие поддоны крайне редко могут быть большой высоты. Кроме того они дорогостоящие, а керамические изделия еще и достаточно непрочные.

Акрил. На данный момент акриловые поддоны наиболее востребованы на рынке. Они доступны по дешевой стоимости и в разных версиях фигур и объемов.