Перейти к содержанию

Выбор системы видеонаблюдения

Передовые системы видеонаблюдения обеспечивают высочайший уровень безопасности на территории квартирного, офисного, производственного либо любого иного субъекта. До того, чем выбрать технологию видеонаблюдения, нужно хорошо означить круг задач, которые она обязана делать, и сконструировать условия к комплектации оборудования.

Так будет значительно легче определиться, как правильно выбрать комплекты видеонаблюдения, и какой тип системы купить для защиты собственного дома либо бизнеса: аналоговый, цифровой либо смешанный. В случае, когда нужен видеоконтроль территории незначительный дачной имения, периметра приватного супермаркета либо офиса, то оптимальным решением будет установка видеонаблюдения не дорогой, качественной и простой в работе аналоговой системы.

В случае, если Вы хотите контролировать широкое место и при этом решать своеобразные цели, к примеру, укреплять номера авто, проезжающих через ворота либо шлагбаум, то с такими целями предпочтительнее управится цифровая система видеоконтроля, оснащенная камерами большого разрешения.

Характерной отличительной чертой гибридных систем видеонаблюдения считается высокая работоспособность и просторная область использования. Такие системы соединяют внутри себя превосходства цифровых и легкость аналоговых технологий.

Устройство видеорегистрации – главной элемент системы видеоконтроля, который преобразовывает, вписывает и отражает видео и аудио данные, поступающие от камер видеонаблюдения и микрофонов. В роли устройства видеорегистрации может играть ПК, поддерживающий интеграцию и с аналоговыми, и с цифровыми камерами, или видеорегистратор – фоторекордер, нацеленный на прием сигналов от камер, сбережение и вывод данных на дисплей.

Такие решения элементарны и хороши для клиентов любого значения. Абсолютное большинство версий рекордеров готовы распоряжаться переломными камерами, принимать знаки с беспокойных входов и транслировать их на беспокойные выходы.

Видеорегистратор характеризуется скоростью, разрешением и форматом записи, размером памяти, числом аудио и видео телеканалов. От числа входов находится в зависимости сколько камер и микрофонов можно присоединить к рекордеру.

Громкоговорители могут быть как интегрированными в камеру, так и входить в состав системы видеонаблюдения как некоторые устройства. Их содержание дает возможность контролировать картину, которая не была установлена видеокамерой, либо уточнить видеоданные.

Системы обработки видеоинформации, выполняющие быстрый видеоконтроль мероприятий, содержат в себе устройства для приема, преображения и архивирования данных, и экраны с мультиэкранным перечнем возможностей.

Такие всеохватывающие системы применяют при ведении исследования в масштабах среднего и большого бизнеса: на заводах и кабинетах, в супермаркетах и отелях, оснащая платами видеозахвата, позволяющими акцентировать и прослеживать точный передвигающийся субъект.

Камеры видеонаблюдения разделяются на цифровые и аналоговые. Аналоговые камеры передают видеосигнал по сносному проводу на любое приемочное устройство, поддерживающее этот формат: дисплей, ТВ, фоторекордер.

Цифровые камеры делятся на 2 подкатегории: HD-SDI и IP. Включение и работа с HD-SDI камерами целиком подобна аналоговым, что делает их установку и применение простой и комфортной. IP камеры оборудованы особым кодером, который преобразует изображение в цифровой поток и сообщает по UTP проводу на датчик.

Кроме технологических характеристик, камеры характеризуются методом регулирования и могут быть: мобильными, т.е. выполняющими наблюдение за некоторой зоной, будучи нацелены в ту либо другую сторону автоматически в ходе установки, и переломными (PTZ), позволяющими обменивать назначение осмотра и устранять / продвигать субъект исследования.

По принципу включения отличают проводные и беспроводные камеры. Проводные камеры требуют подкладки провода — если на субъекте исследования есть такая технологическая вероятность, то применение проводных механизмов будет не менее качественным и бюджетным видом.

Беспроводные камеры видеонаблюдения характеризуются малогабаритными размерами и простой схемой ремонта – для их включения не требуется их объединение с устройством записи. Но, нужно принимать во внимание, что эти решения не считаются целиком беспроводными, в связи с тем что требуется питание, следовательно нужно пролагать провод до его обозримого источника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *