Перейти к содержанию

Звезда «Секретных материалов» обвинила Голливуд в сексизме

Джиллиан Андерсон Джиллиан Андерсон считает, что «недопустимый» сексизм до сих пор процветает в Голливуде, как и во всем обществе.

В откровенном интервью изданию Red magazine актриса говорила о неприкрытой дискриминации по полу, приводя в пример несоответствие в размерах ее гонорара и того, что платили ее партнеру по сериалу, Дэвиду Духовны.
«В самом начале разница была огромной. Но в Голливуде такое случается постоянно», — сказала Андерсон, добавив, что только спустя три года их с Духовны гонорары сравнялись. Андерсон также отметила, что «сексизм является неотъемлемой частью нашего общества»: «Некоторые вещи недопустимы в современном мире в отношении к женщине. Неважно, красотка ты или мегера, если на тебе короткая юбка, значит «ты сама напрашиваешься».
Андерсон в настоящее время занимается продвижением второго сезона триллера о серийном убийце канала BBC «Крах», в котором играет вместе с восходящей звездой Джейми Дорнаном («Пятьдесят оттенков серого»). Популярность актера стремительно растет, и публику теперь меньше интересует агент ФБР Дана Скалли. «Глядя первый сезон, люди спрашивали: «Кто этот парень? Он, что, бывшая модель или что-то вроде этого?». Теперь уже никто не хочет говорить со мной о «Секретных материалах». Все вопросы – о Джейми Дорнане», — пошутила актриса.
В настоящее время Андерсон снимается в сериале канала NBC «Ганнибал». В марте 2014 года на канале NBC вышел сериал «Кризис» с участием актрисы, который был закрыт после первого сезона в связи с низкими рейтингами. Второй сезон «Краха» вернется на BBC Two текущей осенью.