Перейти к содержанию

Октоберфест в Каменце-Подольском вместо Мюнхена

Каменец-Подольский, С 9 по 12 октября в Каменце-Подольском пройдет чемпионат по воздухоплаванию Украины.

И посвящен он будет в этом году празднованию 230-й годовщины начала воздухоплавания в Украине.
По традиции фестиваль станет проходить в рамках Октоберфеста с небольшим отличием: его объединят с двухдневной, благотворительной, масштабной акцией «Единение». Акция эта также пройдет с 11 по 12 октября.
Тем временем Гости феодосийского фестиваля смогут бесплатно прокатиться на воздушных шарах
Именно на эти дни запланировано проведение в городе рекордного количества различных мастер-классов, познавательных и интерактивных мероприятий для взрослых и детей, а также концертов. Все мероприятия объединены одной целью – собрать необходимые средства для центра помощи всем пострадавшим в зоне АТО.
Во время проведения фестиваля экипажи из европейских стран и Украины смогут продемонстрировать свое мастерство, организовав в небе настоящее шоу и катая всех желающих. Одного счастливчика покатают бесплатно.
Напомним, что ранее мы уже сообщали о Мировом чемпионате по полетам на воздушных шарах, который прошел в Бразилии
В этом году празднование особое, юбилейное. Проводится в честь 230-летия подъема первого воздушного шара в Украине. В честь этого события даже пройдет историческая костюмированная реконструкция, посвященная запуску первого воздушного шара.
В этом году многие украинские города изменили или сократили свои фестивальные программы. Каменец-Подольский также отменил часть фестивалей из-за ситуации в стране. Но не стал отказываться от ставшего традиционным октябрьского фестиваля.
Совсем недавно прошел Фестиваль в Таиланде: тысячи воздушных шаров с изображением улыбок отправляются в небо
Но формат его слегка изменился, и он превратился в благотворительную акцию «Единение». Людям нужны не обычные развлечения и пиво, потому фестиваль превратился в сбор средств в помощь пострадавшим в АТО.
Все средства от проданной сувенирной продукции и 5% доходов от уличной торговли передаются в специальный благотворительный фонд. 
Источник: travelnews24.ru