Перейти к содержанию

В Одессе депутаты продолжают отказываться от баллотирования

выборы Кандидат в народные депутаты Украины от «Народного фронта» по 135-му округу Одессы Егор Прокопчук принял решение выбыть из предвыборной гонки.

Кандидат в народные депутаты Украины от «Народного фронта» по 135-му округу Одессы Егор Прокопчук принял решение выбыть из предвыборной гонки. Как сообщает Репортер, об этом телеведущий написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Я принял решение снять свою кандидатуру. На 135-м округе сложилась ситуация, когда несколько кандидатов топчутся на одном электоральном поле и растягивают между собой голоса, тем самым, фактически, даря победу одиозному представителю команды Януковича», — пояснил экс-кандидат. По его словам, принципиальное отличие новых молодых политиков в том, что они осознают, что интересы общества всегда должны быть превыше интересов личности.

«Одесса жаждет перемен, жаждет новых лиц в парламенте. Мне нелегко далось это решение, но есть четкое пониманием необходимости такого шага. Я выхожу из гонки, чтобы увеличить шансы победы над Киваловым», — подчеркнул Е. Прокопчук.

Напомним, решение кандидата по Приморскому району было принято на следующий день после открытого заявления партии, в котором предлагалось снять наименее рейтинговых кандидатов от демократических сил.

Напомним также, накануне о снятии своей кандидатуры с выборов заявил другой мажоритарщик Вячеслав Крук.