Перейти к содержанию

Хакерская атака снизила скорость передачи данных в интернете

хакеры

Самая крупная во всемирной истории хакерская атака сбавила скорость передачи данных в Сети-интернет, рассказывает BBC News. Расследованием этого происшествия занимаются эксперты из 5-и различных стран. Мишенью атаки стала организация Spamhaus с кабинетами в Лондоне и Женеве, занимающаяся противодействию рассылке мусора. Для войны со мусором Spamhaus проводит информационную базу, в которую гордятся компьютеры, применяемые для рассылки спам-сообщений. Организация также сохраняет несколько сервисов, закрепляющих рассылки с сомнительных компьютеров.

Нападения на организацию стартовало в начале мая и продолжается до сегодняшнего дня. Производительность DDoS-атак составляет 300 гигабит за секунду. При этом 50 гигабит за секунду хватает для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру большой денежной компании. Вывод из строя блокировщиков Spamhaus сделал иные веб-сайты не менее ранимыми для DDoS-атак.

Spamhaus осуждала в компании атак голландскую организацию Cyberbunker, в связи с тем что раньше организация блокировала ее компьютеры в связи с подозрениямив предоставлении хостинга спамерам. DDoS-атаки, по словам бойцов со мусором, Cyberbunker выбрали взломщикам из РФ и ряда стран Западной Европы. Представители Cyberbunker упрекнули Spamhaus в злоупотреблении возможностями.