Перейти к содержанию

Крипторхизм либо неопущение яичек у парня

Крипторхизм

«Почему-то содержание либо неимение яичек в мошонке новорожденных парней воспринимается опекунами как что-то не значительное. Общеизвестно, что семенные железы могут спуститься в который предназначена для них фолликула не сразу, но через 6 месяцев – год после рождения. К огорчению, я понимаю нескольких опекунов, у которых двух- , трех- и пятилетние (!) сыновья проживают с пустой мошонкой и с семенными железами, так и остающимися в полости животика. Часто неопущение яичек в мошонку в первый раз находится… на лечебной боевой комиссии!» – сообщает врач лечебных наук, доктор, основной академический работник отдела сексопатологии и андрологии Федерального заведения «Институт урологии АМН Украины» Елена Имшинецкая.

Крипторхизм

Яйца создаются в брюшной полости эмбриона , и перед рождением (в течении заключительного триместра беременности) спускаются в мошонку. Движение яичек из брюшной полости эмбриона в мошонку происходи по так именуемому “паховому каналу”. В отдельных случаях, пропуск одного либо двух яичек не происходит, тогда, у малыша отмечается прирожденная аномалия, именуемая “крипторхизм”.

Данная прирожденная аномалия встречается довольно часто: приблизительно в 4% примеров. Известно несколько причин, вызывающих крипторхизм, но, нельзя известить неопущение яйца каким-то стилем.

Отчего не спускаются яйца?

Причиной будет недостающая выработка плацентой мамы особенного гормона — хорионического гонадотропина. Он регулирует функции яичек эмбриона и улучшает их формирование до 12-и месяцев беременности. С 12-и месяцев внутриутробного формирования включается в работу гипофиз эмбриона, который производит собственный гонадотропин. Он улучшает гормональные функции яичек.

Что может воспрепятствовать выработке так нужного парню исходного хорионического гонадотропина? Это неприятности, плохая экология, свободный прием фармацевтических средств – это может спровоцировать недостающее выделение гонадотропина организмом мамы, недостающее выделение его гипофизом эмбриона и, стало быть, недостающую выработку эстрогена самим яйцом эмбриона. Но все в комплексе содействует задержке яичек по пути следования от нижнего полюса почки в мошонку. Заминка опущения яичек может отслеживаться при хромосомной и прочих прирожденных патологиях. Нужна начальная диагностика.

Норма либо нет?

Является, что если малыш появился на свет с еще не спустившимися яйцами, но спустились они на место до 6 лет, то это вариант нормы, — продолжает Елена Имшинецкая. — Вообще же яйца в мошонке должны располагаться с 30 2-ух месяцев беременности. И если они не на месте – это необходимый предлог для визита к андрологу и эндокринологу.

К слову, яйца эмбриона, начиная с 18 месяцев беременности, производят столько мужского полового гормона, сколько яйца совершеннолетнего мужчины. Это нужно для того, чтобы верно развивались внешние и внешние половые органы. Благодаря эстрогену, после 10—12 месяцев внутриутробного формирования у малыша создаются внешние половые органы: предстательная железа, семявыводящие протоки. С 12 до 20 месяцев растут и внешние половые органы: член и мошонка.

Вариации крипторхизма

Систематизация состояний, принадлежащих с неимением одного либо двух яичек в мошонке, ведется исходя из положения яйца так:

Внутрибрюшинный крипторхизм (10% примеров) – яйцо размещено проксимальнее внешнего пахового кольца в брюшной полости.

Ингвинальный (паховой) крипторхизм – яйцо размещено в паховом канале между внешним и внешним паховым кольцом.

Эктопия яйца (5% примеров) – яйцо размещено дистальнее внешнего пахового кольца, однако за пределами собственного классического пути опущения в мошонку. В первую очередь эктопированное яйцо находится в паховый области (паховая эктопия), в промежности, на бедре (тазобедренная эктопия), у корня полового члена, над лоном и, редко, в обратной половине мошонки.

Анорхизм (4% примеров) – прирожденное неимение яичек.

Блуждающее яйцо (неверный крипторхизм) – строго говоря, не классифицируется проявлением крипторхизма. При этом пребывании имеет место большой отсвет кремастера – мускулы, взводящей яйцо. Кремастерный отсвет имеет самую большую энергичность в возрастной группе от 2 до 7 лет. Яйцо по традиции устанавливается в субингвинальной либо премошоночной области и вполне может быть без старания размещено назад в мошонку.

Настоящий и неверный крипторхизм

Необходимо отличать, так называемый “неверный крипторхизм” и “крипторхизм настоящий”.

На практике практически у всех больных, нацеленных к урологу, находится неверный крипторхизм, — яйца готовы вовлекаться в паховой канал ( яйцо “возникает” в мошонке и “ пропадает”) либо располагаться в мошонке несколько выше их обычного положения. Как требование, неверный крипторхизм не требует излечения, — с годами малыша все перевоспитаться.

Другое дело – крипторхизм настоящий. Он требует неотъемлемого излечения.

Опекуны не должны быть слишком взволнованы тем, что их парень появился на свет с неопущенным яйцом, однако они должны быть верно информированы о вероятных последствиях данной прирожденной патологии.

Будь то неверный либо настоящий крипторхизм, — консультация детского доктора необходима.

Чем небезопасен крипторхизм?

У парней, порожденных с неопущением яйца растет риск бесплодия, неопустившиеся яйца не менее восприимчивы к формированию в них злокачественных опухолей. Все дело в том, что температура мошонки на 2…3°С ниже, чем в брюшной полости. Это отличие считается главным для обычного формирования яйца и обычной выработки им сперматозоидов (сперматогенез) в дальнейшем. Если яйцо “завязло” в паховом канале растет риск его травмирования. Также, необходимо принимать во внимание и психический момент,- неимение яйца в мошонке может вызвать некоторые психологические комплексы.

Лечение крипторхизма

Лечение крипторхизма вполне может быть терапевтическим либо хирургическим.

Сначала необходимо пытаться исцелять крипторхизм терапевтическими способами, — внедрением малышу гормона — хорионического гонадотропина. Не стоит забывать, что удачливость данной терапии очень урезана. Результат терапевтического излечения сильно находится в зависимости от того, на каком уровне яйцо размещено: чем к мошонке, тем больше возможность хорошего финала (около 90% по сведениям определенных больниц).

Если терапевтические лечение не принесло предстоящего итога – прибегают к хирургической процедуры. Есть большое количество способов хирургического излечения этой патологии, исходя из огромного количества моментов используют любой. Как правило, малыша режут в возрасте 3 лет. Процедура не несет опасности жизни малышу, отягощения бывают не более чем в 1% примеров и, преимущественно сопряжены с поражением сосудов, питающих яйцо либо вирусной инфекцией в послеоперационном времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *