Перейти к содержанию

Что такое дженерики лекарственных медицинских препаратов

Открытие нового лекарства, процесс его проверки, тяжелые исследования и регистрация занимают очень много времени. Временами со времени принятия молекулы работающего вещества до возникновения в реализации первой упаковки может пройти 10-15 лет. Данный процесс экономически расходный, вследствие этого уникальный медицинский препарат довольно часто дорогой. Однако позднее в реализации возникают примеры, которые довольно часто стоят намного выгоднее. Если в них применяется то же самое работающее вещество, медицинский препарат называют дженериком, подробнее на https://prodatkupitlekarstva.ru/..

Что такое препараты-дженерики
Generic drug, что означает дженерик – это медицинский препарат, который в своей базе имеет также число и качество серьезного вещества, что и в уникальном средстве. Он обязан производиться в той же лечебной фигуре, что и образец. Необходимое требование – результативность дженерика.

После изобретения лекарства, компания приобретает аттестат на необычную молекулу работающего вещества. Редкие права на изготовление и реализацию сохраняются за организацией на протяжении 20 лет. После этого иные фармкомпании могут выполнять дженерики фармацевтического средства. К примеру, есть уникальное лечащее средство отечественного изготовления Арбидол. Однако в 2007 г у него завершилось действие патента. Вследствие этого в скором времени вышли дженерики Арпетол (Беларусь), Иммуностат.

У них одинаковое интернациональное непатентованное наименование (МНН), однако изготовитель в льготе менять обертку, предоставлять свое коммерческое наименование целительному средству. Вследствие этого в реализации есть Ибупрофен и его дженерик Нурофен.

К дженерикам предъявляются более жесткие условия к свойствам и производительности. Невзирая на применение одного и такого же работающего вещества, воздействие на организм может различаться. Это сопряжено с некоторыми причинами:

состав запасных препаратов – они применяются в любом снадобье, благодаря им можно дать фигуру таблетке, капсуле либо мази, снабдить стремительную растворимость либо пролонгированное действие;
качество материала – в любой фармакологической субстанции находится некоторая часть включений, от их числа находится в зависимости действие готового лекарства.
Примеры проходят множество тестов. Лекарственная компания, которая делает дженерик, должна обосновать, что его эффект эквивалентен уникальному средству. В исследовательских работах направляют внимание на то, с какой скоростью вбирается лечащее средство, какой предельной концентрации оно достигает в крови и как быстро метаболизируется.

К определенным фармацевтическим средствам предъявляют условия, чтобы и лечебный эффект отвечал оригиналу. В такой ситуации не обходятся лабораторным доказательством концентрации вещества в крови, а исследуют реакцию больных.

Не менее мягкие условия к фармацевтическим средствам, которые не вбираются в кровь. К данной команде относятся дерматологические мази, офтальмологические капли. В такой ситуации для фармакологической компании довольно обосновать, что состав медицинского препарата отвечает оригиналу.

Почему дженерики выгоднее уникальных медицинских препаратов?
Подбирая при покупке между дженериком и оригиналом, очень многие уделяют основное внимание не менее доступному лекарству-копии. Низкая стоимость примера выражается тем, что компания не теряла денежные средства на его открытие, проверку безопасности и производительности – один из наиболее дорогостоящих шагов изготовления лекарства. Так как образование молекулы работающего вещества сопровождается проигрышными версиями.

В стоимость входят дополнительные вещества. В фармакологии их назначение – сообщать фигуру, объединять основной элемент.

Это могут быть:

стеарат магния;
пшеничный аррорут;
моногидрат лактозы;
кремния диоксид;
аспартам;
ароматизаторы;
красители.
Если производителю удастся недорого приобрести сырье, отчислить либо заменить элемент без утраты качеств, то будет можно реализовывать лечащее средство по невысокой стоимости. У покупателя возникает вариант: приобрести необычную Но-шпу либо поверить примеру Дротаверину.

Понизить стоимость нового медицинского препарата помогает оптимизация затрат на налоги, понижение стоимости труда людей. Довольно часто изготовление дженериков располагается в Индии, КНР, где плата труда рабочих ниже. Однако благодаря технологичному изготовлению, получается сохранять высочайшее качество фармацевтического средства.

Однако стоимость дженерика далеко не всегда ниже подлинника. Если изготовитель первоначально для изготовления получил дорогостоящее сырье, повысил траты на обертку и менеджмент, то окончательная стоимость может превзойти образцовый медицинский препарат. К примеру, таблетки для лечения диабета 2 вида Глюкофаж – это оригинал, а Сиофор – дженерик, который в одинаковой дозе стоит больше образца.

Почему дженерики могут быть менее действенными?
У дженерика лекарства работающее вещество медицинского препарата, и воздействие на организм может быть сравнимо с оригиналом. Однако определенные медики и больные говорят, что у некоторых фармацевтических средств он может ощутимо различаться. В первую очередь на это направляют внимание при покупке лекарств. Уникальный медицинский препарат Аугментин в аптеках реализуется как Амоксиклав и Фемоклав. По заявлению медицинских работников копия в такой ситуации не хуже подлинника.

Однако такое вероятно далеко не у всех фармацевтических средств. Понижение производительности может отслеживаться в вариантах, когда изготовитель применяет иные дополнительные вещества, отличающиеся по составу от подлинника. Как правило это вялые детали, которые не проявляют целебного действия. Однако к ним может появляться аллергия либо персональная невыносимость, которая не позволит больному применять дженерик.

В фармакологии при проверках дженерика дополнительные детали могут не показать собственное отрицательное действие, все результаты медицинского препарата будут сохранены. Однако позднее при применении лекарства на деле него будут не менее проявлены сторонние результаты либо он будет мало действенным. Это может привести к увеличению дозы медицинского препарата и повышению риска ненужных действий.