Перейти к содержанию

Тюнинг Toyota RAV4

По сравнению с не менее свежими модификациями Toyota Рав 4, внедорожники, произведенные в 2008 году, поддаются тюнингу значительно лучше. Это соединено с достаточно слабой технологией подвески. Первоначально она оборудована старыми регуляторами, которые достаточно оперативно ломаются. Обладатели RAV 4 2008 г. говорят, что выполнять смену элемента им оставалось спустя 2–3 года после покупки авто из зала. Для смены регуляторов прекрасно подойдут компоненты от модификации Прадо 2013 года. Они намного качественнее и готовы держать огромные перегрузки при езде в необычных условиях. Если вас интересует тюнинг тойота рав 4, обратитесь на сайт mc-drive.ru.

Второй элемент, стоящий сменить в Toyota Рав 4 – это невесомый фильтр. Для этого надо купить устройство с свежим противодействием аэродинамике. В целях смены прекрасно подойдут компоненты от компании TRD, и оригинальные детали от Toyota RAV 4, произведенного в 2014 году. При смене стандартного фильтра ваш кроссовер не значительно добавит в производительности, но будет ощущать себя значительно более уверенно при нередком переключении передач в городской черте.

Смена легкого фильтра Toyota Рав 4Советуем познакомиться
Защита картера Киа Рио – ваш мотор в безопасности
Тюнинг капота – ищем собственный образ
Клейка авто винилом – альтернатива окраске
Спойлеры на авто – когда аэродинамика имеет значение
Окраска зала авто – работаем с пластмассовыми составными частями

Часто обладатели Рав 4 2008 года сетуют на утечку антифриза. Чтобы решить данную неприятность, эксперты рекомендуют сменить стандартную покрышку расширительного бачка. Для этого применяют компоненты от Ниссан Кашкай, Форд Куга либо все той же Toyota Прадо. Обладатель может сменить лишь покрышку, быть может установить целиком свежий бак. Основное, чтобы авто, в которых вы “одалживаете” деталь, не были произведены позднее 2012 года.

Незначительные перемены стоит также привнести в систему выхлопа Toyota RAV 4 2008 года. Сперва стоит подвергнуть доработке выпускной коллектор, сменить все подкладки и регуляторы. В ходе проведения тюнинга системы выхлопа также понадобится сменить стандартный глушитель системой для производства обработанных газов. Такие устройства начали ставиться на Рав 4 2012 и 2013 г. Они владеют подходящей геометрией и усовершенствованной выделкой внутри. Такая конструкция значительно лучше упускает переделанные газы и дополняет автомашине порядка 9–10 л. с. производительности.

Конструкция для производства обработанных газов

Как мы видим, тюнинг внедорожника RAV 4 2008 года не требует существенных вмешательств. Но к этому вопросу стоит подойти весьма внимательным образом, в связи с тем что пренебрежение смены по крайней мере одной подкладки повлечет за собой загрязнение всей системы. Выполнив вышеперечисленные процедуры, вы заметите, как ваше авто будет не менее быстрым, смело опережая улучшенные примеры 2012–2014 г.

2 Модернизация зала Toyota – войлочная изоляция

Исполнение тюнинга в зале RAV 4 также почти во всем находится в зависимости от года производства авто. Конечно же, автомобили, произведенные в 2008 году, требуют перемен намного огромных, чем свежие внедорожники Toyota 2012–2014 г. Так, 1-ое, что стоит сделать – это установить высококачественную звукоизоляцию в кабинке кроссовера. Так что, мы достигнем высококачественного звучания аудиоаппаратуры и на долгое время освободимся от посторонних звуков с улицы.

Высококачественная звукоизоляция в кабинке внедорожникаДля ремонта в салон Toyota RAV 4 2008 года подойдет не только лишь ввезенный шумопоглощающий материал, но также и стандартный войлок. Войлочная звукоизоляция не только действенно предохранит авто от просачивания в его салон излишнего гула, но также и прекрасно утеплит. Для проведения тюнинга понадобится целиком разбирать стандартную изоляцию. Для этого отсоединяем и извлечем ведущие и задние сидения. Для удобства в работе также можно отвинтить управляющее колесо и прикрыть панель устройств. Для работы нам понадобится:

сверток войлока;
комплект отверток;
прямые кусочки пенопласта;
клей;
набор крепежей.

Дальше можно подходить к ремонту войлока. Для этого укладываем материал вначале на потолок RAV 4, затем переходим к работе над главным тоннелем и внешними поверхностями колесных арок. Важно надежно пришить материал к внешним плоскостям в зале. Иначе войлок начнет скручиваться и впускать посторонние звуки.

Монтаж войлока на потолок автоОчень значительный момент. Совместно с установкой звукоизоляции обладатели Toyota RAV 4 осуществляют смену стандартной аудиосистемы. Если вы также хотите сделать это, то перед ремонтом войлока стоит простереть проводку от приобретенной музыкальной системы. после этого в оптимальные места устанавливаются колонки, и помещается шумопоглощающий материал.

После того, как был выложен первый пласт войлока, надо пришить к нему прямые кусочки пенопласта, шириной менее 1 сантиметров. Делать это надо в тех местах, где располагаются большие проемы. В Toyota Рав 4 2008 года это зоны объединения задних колесных арок и багажного отделения, и между арками и ведущими крыльями. После ремонта пенопласта переходим к укладыванию 2-го пласта войлока.

По завершению ремонта звукоизоляции укрепляем сидения и руль авто. После выполненного тюнинга японского внедорожника 2008 г. мы достигнем высококачественного звучания аудиосистем вида 5.1, 7.1, и музыки в формате Hi-Fi.

3 Тюнинг кузова Toyota RAV 4 – пороги и бамперы

Изначально может показаться, что внедорожники Рав 4 владеют всеми составными частями для образования необычного внешнего облика. Но в случае если приглядеться, то становится ясно, что чего-то тут в точности не хватает. Например, автомобили 2008–2009 г. не обеспечены порогами для удобной насаждения. Вероятно, для кого-то эти компоненты и излишние, но в случае если осуществить тюнинг ходовой системы маршрутом смены пружин, то пороги делаются просто необходимой частью внедорожника.

Внедорожник Toyota Rav 4Установить их значительно легче, чем представляется. Для этого надо найти прежние в применении либо приобрести свежие детали шириной менее 90 сантиметров. Дальше прикладываем их к нижней части дверей Toyota и отрезаем так что, чтобы любая из 2-ух приобретенных нами элементов пришла под установленную дверь. Дальше при помощи болтов прикручиваем пороги, за ранее смазав окна пастой против коррозии.

Второй элемент, который довольно часто применяют для внутреннего тюнинга внедорожника – это красивые бамперы. В истории с Рав 4 2008 года прекрасно подойдут оригинальные компоненты от Toyota. При стремлении можно купить и установить незначительный интерцептор, который незначительно усовершенствует аэродинамику авто. Весьма необычным решением компании Toyota стало неимение обороны картера на кроссовере RAV 4. Авто, который позиционируется, как незначительный, а производительный кроссовер, такая деталь очень нужна.

Красивые бамперы на автомобильЧтобы отстоять коробку переключения передач и картер двигателя, можно купить либо без помощи других сделать несколько железных пластинок, шириной менее 3 миллиметров. Они укрепляются в стандартные места машины.