Перейти к содержанию

Киевлянам могут предложить делать снеговиков

снеговик

Экологи бьют тревогу: дождь начнет очень быстро чахнуть и Московские улицы, метро и проходы будут под жидкостью.

Английское министерство защиты атмосферы предлагает собственный метод выручки города от потопа делать снеговиков. Это, по их мнению, понизит напряженность подтопления, сообщает газета «Сегодня».

«Уплотненный дождь тает медленнее. Рекомендуем каждому склеить по снеговику», — советуют в английском ведомстве.

В Киеве сохраняют мысль. «Дольше всего тают прессованные сугробы. Хорошее предложение», — заявил корреспондентам эксперт секретарь Факультета техтеплофизики НАН Украины Александр Крачка.

Московским госслужащим свежий подход к неприятности приглянулся. «Если дождь не растает к концу школьных каникул, которые в настоящее время, детям предложат склеить снеговиков», — заявили в департаменте создания КГГА.

Тем временем в иных школах готовятся к тесту. «Один участок нашего стадиона оставим непочатым, но на 2-ом незрячим снеговиков. Так и выясним, как медленнее тает снег», — заявила генеральный директор гимназии № 290 Поля Замаскина.

Московские архитекторы также зажглись мыслью и способны склеить армию удивительных снеговиков на Пейзажной улице. «Мы приглашаем всех на субботник 30 марта», — сообщила изданию художник Любовь Ильенко.

Но пока мысль со снеговиками не ввели, дождь в столице стараются увозить в некоторые места. Прежде подобных площадок было 34, за прошедшую неделю повысили до 52. При этом, что изумительно, очень многие располагаются около квартирных зданий в спальных участках. Их в процессе таяния кипятит мощнее всех. Жители бьют тревогу и готовятся к подтоплению. Не так давно разгневанные киевляне на улице Мильчакова даже избили автолюбителя грузового автомобиля за заваленный снегопадом тротуар.

«Весь мир давно применяет снегоплавильные автомашины. Отходы от снегопада опускают в сточную канаву. Когда у нас начинает чахнуть дождь, измазывается почва и подземные жидкости сажей и свинцом (его дополняют в газ для увеличения октанового числа)», — говорит эколог Владимир Борейко.