Перейти к содержанию

Что такое шугаринг и как его делать

Шугаринг — это древняя косметологическая операция родом из Античного Египта. В России еще не так давно немногие из женщин понимал, что это такое, лишь немногие эксперты применяли этот метод снятия ненужных волос. Шугаринг доступен на удобном сайте по ссылке aktualbeauty.ru.

Сегодня отечественные модницы понимают почти все о шугаринге и очень многие предпочитают его благодаря простоте, доступности и экономичности.

Что такое шугаринг

Известное наименование операции происходит от английского слова sugar. Сладкая депиляция совершается при помощи пасты, наваренной по типу карамели. Различные техники шугаринга, которые применяются в косметических залах, можно успешно применять и в домашних условиях.

Деревянные палочки стоят значительно выгоднее железных, так как они созданы для разового использования.

Этим методом можно устранять длинные волоски, протяженностью от 3 до 6 миллиметров. При этом луковки размягчаются, что может привести к тому, что волосы делаются нежнее, выше и отчасти утрачивают пигмент. Паста, которая используется для снятия волос, может иметь различную плотность и наносится на кожу некоторыми способами (о них немного ниже).

В салонах красоты для снятия волос используется готовая примесь промышленного производства разной стадии жесткости для различных дантист шугаринга. Для снятия волос в домашних условиях можно купить готовую пасту или сварить ее без помощи других.

Как и любая иная косметическая операция, сахарная депиляция имеет собственные преимущества и минусы, противопоказания для применения.

Основные плюсы шугаринга:

Девушки, которые использовали вощинную депиляцию, понимают, как данная операция болезненна. Благодаря другому методу нанесения средства и менее высокой рабочей температуре массы (всего +36…+38?С) шугаринг менее больная операция и возможность ожогов сводится к нолю.
При помощи сахарной пасты можно устранять волосы при варикозном расширении вен, при котором не применяют вощинную эпиляцию.
Шугаринг подходит для всех отделов тела. Его могут делать как девушки, так и мужчины.
Процедуру можно вести на длинных волосках (от 3-4 миллиметров), тогда как вощинную депиляцию делать при длине меньше 5 миллиметров непродуктивно.
Если периодически устранять волосы при помощи карамели, извращенность операции понижается, с годами волосы выбиваются легче. Помимо этого, удлиняется этап «сна» волосяных фолликулов.
Сахарная масса — естественный продукт, который не вызывает аллергии.
В процессе операции совместно с волосами с плоскости кожи удаляется пласт умерших клеток, так что шугаринг играет роль машинного пилинга.
В отличии от воска, часть вкусной массы без проблем удалить жидкостью.
Если устранять волосы карамелью, риск врастания волос мал.