Перейти к содержанию

Джеймс Кэмерон принял решение дать собственный батискаф океанографам

Джеймс Кэмерон
Практически на текущей неделе сопостановщик «Аватара» рассказал о том, что планирует дать собственный батискаф Deepsea Challenger океанографическому институту в Вудс-Холле.

По словам режиссера, как раз в Вудс-Холле то самое место, где спроектированная для него система будет «живой, работающей и активной платформой, которая сможет помочь идти вперед».

Сам инструмент — Deepsea Challenger – был сконструирован специально для Джеймса Кэмерона в Сиднее и рассчитан лишь на одного человека. Кроме академического оснащения батискаф оборудован 3D-камерами большого разрешения. На сооружение устройства ушло 8 лет.

По данным источников, Кэмерон дошел до Пропасти Челленджера — отдела впадины на глубине 10 898 километров. Сценарист получил эталоны пород, живых организмов и провел киносъемку с помощью 3D-камер. Отснятые им кадры послужили прототипом научно-документального кинофильма канала National Geographic.

Как говорит сам сопостановщик, законченное им изучение не будет заключительным. Кэмерон упомянул, что хотел опуститься в другое ущелье Марианской впадины, имеющее наименование Сирена-Дип.

Deepsea Challenger придет в Вудс-Холл в начале июня 2014 г.

Напоминаем, что заключительным появившимся режиссерским планом Джеймса Кэмерона стал фільм «Аватар» (2009), но продюсерским – «Цирк дю солей: Волшебный мир в 3D» (2012).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *