Перейти к содержанию

Остановленных в Минске украинок сегодня выпустили

День Воли Трибунал Русского региона Минска 25 мая осмотрел управленческие дела остановленных вчера функционеров российского «Государственного союза», которые участвовали в фрондерском шествии по случаю Дня Воли — 95-й юбилеи провозглашения Украинской Всенародной Республики, сообщает «Комитет».      
Юлию Грищук и Юлию Сливинскую покарали одними днями управленческого ареста и сразу выпустили, в связи с тем что женщины вылетели взыскание. Не достигший совершеннолетия Назар Зелиновский обрел предостережение и будет сообщен папе, который в скором времени должен прийти в Киев.   Все трое останутся в Белоруссии до среды, в связи с тем что их бумаги располагаются в миграционной работе. Послезавтра подростки будут депортированы.
В зависимости от сформировавшейся практики, вероятнее всего, им будет запрещен приезд в страну на протяжении 5-и лет.   Раньше передавалось, что в сутки трибунала несколько десятков функционеров «Государственного союза» провели около украинского посольства в Киеве пикет с условием отпустить остановленных. Тем не менее, их никто не услышал: бумажки дать не удалось, сам же посол Валентин Величко располагается в Минске на встрече с агентами украинских заводов, нацеленных на рынок Украины.