Перейти к содержанию

Прокуратура отрицает факт подкупа избирателей Киваловым

Кивалов Прокуратура Одесской области сообщает, что в правоохранительные органы не поступали заявления или обращения по поводу возможного подкупа избирателей от имени кандидата в народные депутаты Сергея Кивалова.

Прокуратура Одесской области сообщает, что в правоохранительные органы не поступали заявления или обращения по поводу возможного подкупа избирателей от имени кандидата в народные депутаты Сергея Кивалова. Также нет материалов по данному делу в Едином реестре досудебных расследований. Об этом идет речь в официальном ответе правоохранителей на запрос доверенного лица кандидата Людмилы Кормич.

Как передает Репортер, по словам Л. Кормич, информация, которую распространили СМИ является или ошибкой, или умышленной провокацией советника министра МВД Антона Геращенко.

«Кроме того, празднование Дня пожилого человека, которое расценили как попытку подкупа избирателей, отмечается нашей командой и единомышленниками ежегодно. Из года в год в этот день мы встречаемся с пенсионерами, поздравляем их с праздником…И этот год не стал исключением. И так будет и в следующем году, не зависимо от того, будут выборы или нет. Было бы хорошо, если бы эту традицию – поздравлять пожилых людей – подхватили бы все политики», — отметила Л. Кормич.

Также доверенное лицо кандидата сказала, что в ЕРДР занесено дело про возможный подкуп избирателей другим одесским кандидатом, который баллотируется в другом округе, однако в штабе Кивалова не верят в вероятность того, что спутали имена. «Мы не настолько наивны, чтоб поверить в возможность случайной ошибки, тем более – на уровне МВД. Такой выпад вообще может бать расценен как использование админресурса против нашего кандидата. И мы считаем, что советник министра должен извиниться перед Сергеем Ваисльевичем и СМИ за дезинформацию. Независимо от того, умышленной она была или нет», — сказала Л. Кормич.