Перейти к содержанию

ДНР снова заговорила о готовности к переговорам в Минске

ДНР Лидеры ДНР не исключают мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

В ДНР готовы обсуждать мирное урегулирование конфликта при участии трехсторонней контактной группы. Об этом заявил «вице-спикер верховного совета» ДНР, спецпредставитель по переговорам Минской контактной группы Денис Пушилин в понедельник, 17 ноября.
«Несмотря на откровенно недружественные действия Киева по экономической блокаде Донбасса, мы не отрезаем окончательно пути к мирному урегулированию конфликта, по-прежнему рассматриваем пути достижения мира посредством трехсторонней контактной группы в Минске», — отметил Пушилин.
Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 13 ноября, ДНР распространила заявление, в котором потребовала срочно организовать встречу в Минске с участием ОБСЕ, России, Украины и представителей самопровозглашенных «республик».По данным пресс-центра АТО за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР произвели 39 обстрелов и два штурма позиций силовиков АТО. Также в засаду попал мобильный патруль МВД.
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию вывести свои войска и военную технику с территории Украины и уважать мирные договоренности, заключенные в Минске.