Перейти к содержанию

Россия хочет физически вытеснить татар с Крыма

Чубаров Оккупация Россией Крыма принесла на полуостров страшные социальные явления.

Международным правом они квалифицируются как преступления против человечности. Это похищения и убийства людей, массовые и незаконные обыски, аресты, судебные преследования и репрессии по национальному, религиозному и политическому признакам.

Такое мнение на своей страничке в Facebook высказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. По его словам, Российская Федерация намерена физически вытеснить крымских татар с полуострова. Оккупационными властями развернуто по отношению к коренному народу тотальное наступление для его вытеснения за пределы своей Родины, — написал Чубаров. 

Лидер Меджлиса уверен, что начало такой политики было положено, когда ему и Мустафе Джемилеву запретили въезд в Крым. Он также считает, что в соответствии с нормами международного гуманитарного права, на Россию возлагается полная ответственность за преступления против прав человека, совершаемые на всей территории оккупированного Крыма. 

Напомним, в середине ноября международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о существенном ухудшении ситуации с правами человека в Крыму.