Перейти к содержанию

Фильм «Большой» отправляется на ТВ

Фильм "Большой" отправляется на ТВ Канал Fox и студия 20th Century Fox Television приступают к работе над сериалом по мотивам комедии «Большой», сообщает Deadline.

В качестве продюсеров и сценаристов пилотного эпизода выступят Кевин Бигель («Город хищниц»/Cougar Town) и Майк Ройс («Все любят Рэймонда»/Everybody Loves Raymond).
В центре сюжета оригинального фильма был 12-летний Джош Баскин, загадавший в игровом автомате передвижного карнавала желание вырасти. На следующий день он просыпается 30-летним мужчиной и решает устроиться на работу в магазин игрушек…
В 1988 году картина Пенни Маршалл заработала в прокате более $151 млн и была выдвинута на «Оскар» в категориях «Лучшая мужская роль» (Том Хэнкс) и «Лучший оригинальный сценарий» (Гэри Росс и Энн Спилберг). Для Хэнкса, выигравшего за роль в «Большом» «Золотой глобус», это была первая в карьере номинация на премию Академии кинематографических искусств и наук.
Ситкомы по мотивам популярных в 80-х и 90-х комедиях становятся хитом нового телевизионного сезона. Несколько дней назад боссы NBC заказали сериал «Трудный ребенок» (Problem Child), а канал Fox ранее объявил о начале работ над проектом, основанным на шоу «Величайший американский герой» (Greatest American Hero).