Перейти к содержанию

Лана Дель Рей написала две песни для фильма Тима Бертона

Лана Дель Рей Лана Дель Рей записала две композиции для новой полнометражной ленты режиссера Тима Бертона «Большие глаза», сообщает Hollywood Reporter.

Один из треков — «Big Eyes», — стал заглавной музыкальной темой всей картины. Вторую песню — «I Can Fly», — Лана написала для финальных титров.
«Тим показал Лане фильм, и она влюбилась в него. Героиня ленты созвучна характеру Ланы, с ее драматичными и феминистскими наклонности. Этот фильм о женщине, которая никак не может найти себя. Песня Ланы прекрасно выражает то, как чувствует себя героиня, ее внутренний монолог», — отмечает продюсер и соавтор картины Ларри Карацевски.
Изначально предполагалось, что песня «Big Eyes» прозвучит в середине фильма, однако позже продюсеры заметили, что композиция идеально вписывается в основное повествование. Оба трека Лана Дель Рей написала от лица главной героини фильма — художницы Маргарет Ким. Рна стала известна благодаря картинам детей с большими глазами. Картина рассказывает о становлении Ким на фоне феминистского движения и о судебной тяжбе с мужем, который пытался приписать ее работы себе.
Обе композиции направлены на соискание премии «Оскар» в категории «Лучшая оригинальная песня». Для Ланы Дель Рей это не первый опыт сотрудничества с кинематографистами. Ранее она принимала участие в создании саундтрека к фильму «Малефисента» и «Великий Гэтсби».
На широкие экраны «Большие глаза» выйдут 24 декабря, а в России ленту можно будет увидеть после 8 января 2015 года.