Перейти к содержанию

Плазмолифтинг: оценки

Плазмолифтинг – это инъекционная процедура по омоложению и усовершенствованию положения кожи лица, предлагаемая в косметологических больницах. В роли инъекций применяется концентрированная тромбоцитами плазма крови. Методика принятия и использования плазмы была спроектирована в Соединенных Штатах в 1975 году. Если вас интересует prp tubes, обратитесь на сайт prpmed.de.

Первоначально плазма использовалась лишь для скорого заживления тканей после операций. В настоящее время концентрированную тромбоцитами плазму стараются использовать все в свежих качествах (в том числе для омоложения кожи лица, и стимуляции повышения волос).

Концентрированная тромбоцитами плазма в силу некоторых причин (мы поведаем о них ниже), обычно, применяется лишь совместно с иными способами омоложения. Вы не можете отыскать в интернете реальные фото больных до и после операции плазмолифтинга по одной простой причине – после одного только плазмолифтинга Вы просто не можете заметить никакого перемены положения кожи или волос.

У большинства больных, у которых заметны зрительные перемены – действительно одновременно использовались или луч раскольнического вида, или филлеры, или синтетические сыворотки для стимуляции повышения волос… В случае если Вы где-то найдете фото и вам заявят что такие крутые перемены лишь от одного плазмолифтинга – знайте, что вас накалывают. Ниже вы можете заметить фото подобных больных.

Плазмолифтинг: методика

Суть операции сводится к тому, что у больного берется его своя кровь и гоняется через особый аппарат (центрифугу). В итоге центрифугирования происходит отделение плазмы с тромбоцитами от ярко-красных кровавых клеток. На выходе выходит концентрированная плазма больного, концентрированная тромбоцитами и фибрином.

Данную плазму можно заводить в кожу лица больного, и при этом никаких побочных эффектов быть не в состоянии, в связи с тем что такая плазма – это крайне чистая субстанция, заключающаяся из своих клеток точного человека. Вследствие этого нет совершенно никаких рисков отторжения, заражения или проявления аллергических реакций.

Как ведется процедура плазмолифтинга – сама процедура занимает около 20 секунд. У больного из вены берется кровь, которая на протяжении 6 секунд вертится в центрифуге. В итоге вращения кровь распадается на несколько фракций, т.е. происходит отделение плазмы с тромбоцитами и фибрином – от эритроцитов. Дальше данная концентрированная тромбоцитами плазма внедряется методом кожных инъекций. Со слов разработчиком способа: итоги выражаются на протяжении 3-5 месяцев, а общий эффект добивается на 4-7 неделе и продолжается до 18 лет.

Чем добивается эффект от плазмолифтинга

Залог успеха – это принудить клетки размышлять, что они испорчены. Концентрированная тромбоцитами плазма, включаемая в кожу, принуждает тело размышлять, что в месте внедрения случилась травма и тело начинает формировать в этих местах сети (цепочки) фибрина. Эти фибриновые сети активизируют условия повышения клеток кожи, что может привести к стимуляции функции фибробластов (клеток, которые продуцируют коллаген).

Другими словами теоретически мы принимаем: здоровый внешний облик кожи, нажим дермы (и в конечном итоге понижение морщинок), усовершенствование тона кожи, не менее оперативное восстановление после любых инвазивных операций. Но, когда доктрина встречается с практикой – оценки могут быть менее безоблачными, чем нам говорят создатели способа. Оценки больных, итоги тяжелых исследовательских работ будут предоставлены нами ниже.