Перейти к содержанию

Адель отказалась от записи благотворительного сингла

Адель Популярная соул-певица Адель проигнорировала приглашение ветерана-активиста Боба Гелдофа присоединиться к известным музыкантам для записи благотворительного сингла Band Aid «Do They Know It’s Christmas?», сообщает Express.co.uk.

Запись трека приурочена к 30-летию выхода оригинальной песни, которая была записана в помощь голодающим народам Африки. Этот проект посвящен борьбе с распространением вируса Эбола.
На предложение Гелдофак откликнулись вокалист Coldplay Крис Мартин, Эд Ширан, One Direction, Рита Ора, Джесси Вейр, Сэм Смит, Эмили Сандей, Bastille, Элли Гулдинг, Elbow и фронтмен U2 Боно. А вот добиться хоть какого-то ответа от Адель активист не смог.
По его словам, в начале он пытался связаться с соул-дивой через общих знакомых, затем через ее менеджера, но артистка просто проигнорировала все получаемые сообщения. «Она не сделала ни одного шага навстречу. Я понимаю, то эта идея интересна не каждому, и люди могут поддерживать акцию другими удобными им способами. Нам не удалось поговорить напрямую с Адель — она просто не отвечает на звонки», — заявил Гелдов.
Звездная рекорд-сессия прошла в минувшие выходные на Sarm West Studios в лондонском Ноттинг-хилле. В продажу на физических носителях сингл поступит после 8 декабря.