Перейти к содержанию

Гибель бойцов АТО на 32-м блокпосту расследует прокуратура

 АТО 32-й блокпост Безотвественное руководство должностных лиц АТО повлекло потерю военной техники и личного состава.

Безотвественное руководство должностных лиц АТО повлекло потерю военной техники и личного состава.

Военная прокуратура расследует безответственные действия руководителей АТО, приведших к гибели военных на 32-м блокпосту у села Смелое, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Управлением надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции военной прокуратуры Южного региона Украины 13 ноября 2014 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе)», — говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что в период с 2 по 27 октября более 100 военнослужащих Нацгвардии и ВСУ, которые осуществляли оборону и охрану 32 блокпоста вблизи села Смелое Луганской области, были окружены сепаратистами и находились под постоянным огневым обстрелом.Вместе с тем военными служебными лицами командования сил антитеррористической операции не были приняты надлежащие меры по обеспечению поставки на блокпост боеприпасов, предметов первой необходимости и средств жизнедеятельности.
«Безответственность военных должностных лиц привела к вынужденному оставление территории 32 блокпосту, гибели 5 военнослужащих и уничтожения незаконными вооруженными формированиями более 20 единиц боевой техники», — отмечается в сообщении ГПУ.
Напомним, что силовики оставили «горячий» 32-й блокпост возле села Смелое Луганской области. Об этом сообщили в пресс-центре АТО во вторник 28 октября.
Ранее волонтеры сообщали, что на блокпосту возле села Смелое Луганской области несколько суток в окружении и без воды находятся бойцы ВСУ. По их данным, сепаратисты заминировали все подступы к блокпосту. Они не дают ни доставить окруженным солдатам воду, ни отвести их с позиции. Также сообщалось, что представители незаконных вооруженных формирований обстреляли наблюдателей ОБСЕ, которые попытались подъехать к ним для переговоров.
26 октября президент Петр Порошенко заверил, что бойцам на 32-й блокпост доставили воду.Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СНБО заявили, что силовики в первой половине дня 19 октября осуществили зачистку территорий в районе н.п. Смелое. Эти предупредительные меры остановили массированное наступление НВФ на блокпост в этом районе и не позволили сепаратистам окружить город Счастье и Луганскую ТЭС.