Перейти к содержанию

«Питтсбург» одержал 13-ю победу подряд

Питтсбург

Вопрос о самом дорогом игроке текущего постоянного года в НХЛ, похоже, постановлен за месяц до его завершения. Почти во всем благодаря ошеломляющей игре лидера атак «Питтсбурга» Синди Кросби «пингвинам» удалось достичь 13 побед кряду в заключительных матчах года. Канадец, на счету которого 23 очка в этих боях, закинул одну шайбу и в поединке с «Монреалем».

Расположение духа «пингвинам» в данной игре испортила только травма голкипера Марка-Андре Флери. Менее чем в минуту до конца 2-го времени командир «Канадиенс» Брайан Джионта, водя войну на пятачке, подтолкнул форварда «Пингвинз» Тайлера Кеннеди, после чего тот натолкнулся на Флери. До того как игра была возобновлена, голкиперу понадобилось 5 минут, чтобы прийти в сознание. В 3-ей 20-минутке место в воротах «Питтсбурга» занял Томаш Вокоун, но Флери даже не был замечен на лавке резервных. Об уровне травмы пока не докладывается.

Стоит отметить, что огромную часть собственной победной серии «Питтсбург» провел без Е. Малкина, который травмировался 10 мая в поединке с «Торонто».

8 из 13 матчей «пингвины» провели дома, однако при этом в числе обставленных Кросби и Ко команд были, как основные войну за место в плей-офф «Рейнджерс», «Вашингтон» и «Торонто», так и клубы из нижней части турнирной таблицы – «Монреаль» и «Бостон». Сейчас до рекорда всех времен НХЛ, который также принадлежит «Питтсбургу», подшефным Дэна Байлсмы не хватает 4-х побед. Собственную следующую игры «пингвины» выполнят ночью на субботу против «Виннипега».

«Питтсбург» – «Монреаль» – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Голы:
1:0. Кросби (Куниц, Орпик), 33:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *