Перейти к содержанию

Архиепископ может затворить банк Ватикана

Франциск

Архиерей, которому метят пост федерального секретаря Ватикана, рассказал, что из себя представляет базой для такого решения может стать официальное послание 2-ух кардиналов в процессе повальной конгрегации, которая предшествовала конклаву.

Он также заметил, что Отец будет брать на себя собственное решение в соответствии с принципами прозрачности и «приверженности интернациональному законодательству и общепризнанным меркам в данной области», , в том числе и касающихся отмывания денежных средств.

Банк Ватикана, который официально называется Факультета верующих дел (IOR), не раз обнаруживался в центре оглушительных экономических дебошей. Его прошлый управляющий Этторе Готти Тедески предполагался в отмывании денежных средств и в начале мая минувшего года был выслан отставку. В январе главой банка стал Эрнст тон Фрейберг.

В середине 2010 года в Ватикане было основано Регулирование денежной информации, которое призвано сражаться с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма.

Напоминаем, 19 мая в Ватикане завершилась парадная месса по интронизации Отцы Франциска, что обозначало официальное восхождение Отцы Франциска на Непорочный трон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *