Перейти к содержанию

Жириновского снова выбрали лидером ЛДПР

жириновский

Как рассказывает журналист ИА REGNUM, сокровенное голосование прошло вчера, 25 мая, в процессе съезда партии в городе Москва. В бюллетене для голосования была написана лишь фамилия Жириновского. 939 человек отдали голоса за Жириновского, 13 — против.

«Я не буду протестовать, если на следующем съезде в 2017 году будет свежий глава, но я буду управлять фракцией», — сообщил в процессе представления на съезде Жириновский.

Возможными наследниками лидер партии полагает собственного сына Ивана Лебедева, губернатора Смоленской области Алексея Островского, главу совета Государственной думы РФ по делам публичных организаций Вячеслава Нилова. Жириновский поблагодарил присутствующих за доверие. «Помните, у нас нет помощи Кремля и олигархов», — заявил лидер партии и просил не подстерегать друг дружку и не писать анонимки.

Состав высочайшего совета ЛДПР увеличился с 7 до 11 человек, в него сейчас входят: Владимир Жириновский, Игорь Лебедев, Вячеслав Нилов, Ирина Афанасьева, Михаил Дегтярев, Юрий Деньгин, Алексей Диденко, Александр Курдюмов, Владимир Овсянников, Алексей Островский и Евгений Петров..