Перейти к содержанию

Мирча Луческу продлил договор с донецким Шахтером

Мирча Луческу

«Когда мы сообщали о договоре, вопрос о деньгах вообще не стоял. Поскольку это далеко не основное ни для меня, ни для Мистера. Меня занимал только 1 основной вопрос: добилась ли данная бригада минимума либо она сделает шаг вперед?

М-р дал ответ мне просто: «Я предпочитаю наших болельщиков. Предпочитаю наших игроков. Доверяю в собственных ассистентов. Я уверен в том, что совместно с клубом, соединив старания, мы готовы покорить свежие верхушки», — комментировал продление договора Ринат Ахметов.

Стоит отметить, что свежий договор с Мирчей Луческу подписан на 2 года – до лета 2015 года.

Мирча Луческу действует в Шахтере с 2004 года. За этот период времени донецкая бригада 6 раз оказывалась победителем Украины, четырежды одолевала Кубок Украины и столько же раз оказывалась владельцем Суперкубка Украины, и в 2009 году выиграла Кубок УЕФА, затем два раза выходила в плей-офф Лиги чемпионов.

Напоминаем, раньше возникла информация о том, что основной инструктор Шахтера Мирча Луческу решил оставить Шахтер. Среди вероятных мест продолжения карьеры указывались отечественный Анжи, французский ПСЖ и итальянский Интер.

Сам Мирча Луческу сообщил, что готов к разговору с управлением донецкого клуба. Но генеральный директор Шахтера Сергей Палкин заметил, что в скором времени вице-президент «горняков» и румынский эксперт должны побеседовать о продлении договора.