Перейти к содержанию

Виды и применение трубогибов

Профильные трубы приобрели обильное применение в разных сферах производства, а для гладкой гибки с регулярным радиусом применяется гидротрубогиб.

Применение оборудования для гибки профилей дает возможность нормально использовать место под трассе, существенно уменьшить траты на ремонт и монтаж, и уменьшать число отводов и рубежей, что, к тому же, понижает издержки при передаче газа либо воды на короткие отдаления. Главные области использования:

при прокладке и ремонте газо- и нефтепроводов;
при создании разных металлоконструкций, и в том числе оранжерей;
в муниципальных коммуникациях отопления и водоснабжении;
разных строительно-ремонтных работах;
обработке компонентов для авто и Ж/Д автотранспорта;
при изготовлении насосно-компрессорного оборудования;
для производства разных компонентов интерьера.

Трубогибочное оборудование может гарантировать извив под углом до 180 C, при этом сохраняется обычная пропускная дееспособность трубы и не понижаются характеристики материала. Загляните на сайт https://stanki-stark.ru/stanki/profilegiby/press-t20 если нужен трубогиб для профильной трубы.

Главной функцией трубогибочного оборудования считается данная деструкция болванки по установленному радиусу, при этом в компоненты не должно появляться складок. Для высококачественного проведения работ необходимо выполнить четкий технологический расчет, протяженность выделенного отдела перегиба должна составлять 3–4 размера самой болванки.

В ходе деструкции железная труба надежно укрепляется на оснащении, дальше оказывается машинное влияние на стены болванки, а при помощи роликов гарантируется мерное влияние на данную область.

Зависимо от конечного итога устанавливается число роликов, и их объем и скорость перемещения. Качество гибки базируется на процессе обкатки профильного ролика мобильной болванки. Особые насадки-пуансоны обеспечивают мерное давление, при этом края блокируются упорами. И сама же конструкция материала не подвергается переменам и эксплуатационные характеристики остаются неизменны.

Перечень специального оборудования содержит большое количество модификаций, использующихся для работы с ювелирными и тучными трубами разных характеристик и назначения.

По механизму работы трубогибы разделяются на ручные, гидравлические, электрические, гибридные, индуктивные.

Ручные модификации. Этот вид оборудования наиболее популярен при обработке тонкостенных профилей из стали, титана, меди, латуни и алюминия. В ходе деструкции нужно применение некоторых физических сил и опыта со стороны оператора. Такой аппарат используется при единовременном либо незначительном размере работ, и может оперативно транспортироваться в нужную рабочую зону благодаря незначительным размерам. Модель не требует особого технического обслуживания и повсеместно используется при совершении сантехнических работ за счет своей маневренности.

Гидравлические модификации. Такое оборудование может обеспечить результативную деструкцию для толстостенных труб, вполне может быть как мобильным, так и мобильным. Благодаря применению гидромеханического механизма физическая работа на оператора мала.

Модификации обеспечивают мягкую и высококачественную деструкцию даже для профилей огромного размера. При мобильной установке необходимо высчитать отдаление до стенки, которое должно гарантировать резерв для работы с длинномерными болванками, при этом оборудование вполне может быть горизонтальным и отвесным по собственной структуре, как следствие разбирается и силовое назначение при работы.

Электрические трубогибы. Данные модификации выделяет большая пунктуальность во время проведения разной стадии трудности работ, оборудование как правило считается мобильным, требует доступа к сети питания. Передвижные электрические трубогибы проводят работы с трубами размером до 4,2 сантиметров, применяются при функционировании незначительных размеров.

Гибридные модификации. Оборудование соединяет в собственной структуре гидравлику и электрику, их эксплуатационные характеристики дают возможность выполнять обработку с повышенной скоростью и правильностью. Однако из-за мощных размеров применяются в специальных мастерских для совершении огромных производственных размеров работ.

Модификации с индуктивным нагревом. Механизм работы подобных трубогибов базируется на нагреве места деструкции, затем стартует мягкий процесс сгибания болванки. Этот метод дает возможность давать нужный извив даже профилям из упругой стали, без нанесения каких-нибудь браков. Дорогое оборудование требует от оператора предельного интереса и использования средств персональной обороны.