Перейти к содержанию

Дробилки роторные: применение

Размельчающая техника создана для принятия маленьких и средних фракций щебня из жестких пород земной плоскости. Среди технического контраста такой техники необходимо отметить дробилки роторного вида. Они различаются простотой системы, мобильностью, сравнительно низкой стоимостью и долгим сроком службы, подробнее на удобном сайте https://buzzinside.ru/pochemu-vam-stoit-obratit-vnimanie-na-rotornuyu-drobilku/..

Молотилка роторная

Принцип работы роторной дробилки
В роторных молотилках уничтожение породы происходит в итоге ее попадания на крутящийся с большой скоростью вихрь, на котором укреплены билы. Порода отскакивает от ротора и бил и с большой скоростью ударяется об отражающие плиты. В итоге порода уничтожается на небольшие фракции. Для принятия не менее небольшой фракции инсталлируются несколько отражающих плит. Отражающие плиты владеют определенной подвижностью сравнительно каркаса дробилки и готовы впускать большие кусочки жесткой, не поддающейся делению, породы.

Принцип работы роторной дробилки

Система роторной дробилки
Роторная молотилка представляет из себя металлическую камеру с входом для загружаемой породы и выходом для фракции. Внутри камеры находится вихрь , размером в 2 метра, протяженностью 1,6 метра. На роторе твердо зафиксированы билы. Отражающие плиты фиксируются на нижней части каркаса и регулируются пружинным устройством, позволяющим впускать не дробируемую породу наружу, не препятствуя процессу деления.

На стенах каркаса зафиксированы названый ящик, колосниковые сетки, которые нацеливают перемещение расчленяемого источника внутри каркаса на выход.

Области использования

Роторные дробилки применяют для деления любых элементов, которые имеют низкую стабильность. Этим обстоятельством устанавливаются области их использования.

Главная область использования роторных дробилок — высокая индустрия (изготовление рудных разделенных элементов из естественного камня, гранита, и прочих осадочных либо изверженных пород, и в том числе, неподвижного угля). Помимо этого, их применяют для деления зерна при изготовлении комбикормов и премиксов, для измельчения травы и сена.

Обильное применение роторные дробилки приобрели в переработке отходов изготовления. Версия, маршрутом смены бил на рубочные ножики, сделала возможным сделать многогранную дробилку для переработки большой палитры отходов разных производств:

полимерных элементов;
резины;
лесопереработки;
картона;
кожи;
ткани.

Полимерные отходы и покрышка перерабатываются до положения гранул некоторого объема. Полимерные капсулы снова двигаются на изготовление изделий, а пластиковая кроха служит наполнителем при сооружении автомобильных дорог.

Роторные дробилки для дерева, на самом деле считаются рубочными автомобилями древесных отходов. Рубочные ножики размельчают отходы пиломатериалов до положения, подходящего для развития брикетов либо пеллет, которые предназначаются горючим в быту, для бойлерных и теплоэлектростанций.