Перейти к содержанию

В Великобритании планируют снести эксклюзивный дом хоббита

дом хоббита

Издание подчеркивает, что эксклюзивный дом был собственноручно разработан супругами. Он очень похож на жилье героев известной книжки Властелин колец.

Огромный экологически чистый проект ценой всего 15 миллионов фунтов был выполнен меньше, чем в течение года. Дом на краю незначительного пруда в великолепной равнине представляется крошечным и неказистым. В реальности, он весьма ясный, приятный и обширный внутри. Стенки постройки выполнены из известняка, но крыша — из стандартной травы. Глава рода Чарли Гааге — квалифицированный плотник и художник — применял в сооружении любой подходящий ему источник.

Но региональные депутаты объявили, что «хоббичье пристанище» было сконструировано без разрешения и им надо будет снести его. Пресс-аташе главы округа сообщил, что «обладателям было вручено аккуратное извещение, в связи с тем что жилище было несанкционированно построено на открытой территории».

Региональный совет, в собственную очередь, подытоживал, что дом не имеет никакой ценности для дивного и аграрного хозяйства, потому в его ликвидации нет большой неудачи.

Тем не менее, супруги, у которых не так давно появился на свет сын, окончательно не согласны с решением властей. «Мы основали наш дом в нижней части равнины, где никто не в состоянии его заметить. Он никому не мешает и, кроме того, выполнен из естественных элементов так, как это вообще вероятно. В Англии — недостаток дешевого жилища, и мы обнаружили идеальный вариант для себя», -сказал глава рода.

Гааге добавил, что есть огромная разница между нелегально построенными многоэтажками, которые омрачают тип и атмосферу, и его экологически чистым произведением, скрытым от посторонних глаз. «Мы появились на свет в данной области, обучались в региональной школе и протянули тут всю собственную жизнь. Мы бы не планировали уходить», — закончил парень.

Напоминаем, не так давно передавалось, что владелец эксклюзивного «золотого» дома-купола в Оклахома-Сити (США), который сделан по подготовке знаменитого конструктора Бакминстера Фуллера, готов дать 100 миллионов долларов США тому, кто определится взять у него такой «шедевр» архитектуры.