Перейти к содержанию

«Грейс из Монако» продемонстрируют на огромных дисплеях 27.12.13

Николь Кидман Организация The Weinstein Company, которая получила права на дистрибуцию биографической ленты «Грейс из Монако», рассказала формальную дату исхода картины — 27 января 2013 года. В режиссерском кресле проекта Оливье Даана. Саму Грейс Келли будет играть Николь Кидман, но ее супруга князя Ренье III на дисплее представит Тим Рот.

«После гибели Грейс Келли прошло больше 30 лет, однако с того времени ее история не утратила привлекательности, и мы весьма рады, что Оливье Даан претворил ее в жизнь, — пишется в пресс-релизе Weinstein. — Николь Кидман, как и всегда, дала оптимальный портрет девушки, которая не только лишь была частью королевской семьи, но также и являлась басней киноиндустрии и моды».

Байопик обхватит 1 год из жизни Грейс Келли, а конкретнее момент с января 1961 года по декабрь 1962, в течении которого Грейс, ставшая к тому времени супругой князя Монако, принимала самое инициативное активное участие в жизни страны, очутившейся в сложном денежном расположении.

План к кинофильму сообщал Араш Амель («Экспат»). К слову, в 2011 году данный документ попал в Голливудский черный список сценариев, и был назван одним из лучших незанятых сценариев. План был куплен на торгах Пьерром-Андж Ле Погамом.

Невзирая на усилия разработчиков картины, дети Грейс Келли — Альбер, Каролина и Стефания — произвели официальное утверждение, в котором отметили, что «никак отказываются соотносить себя с данной картиной». По их мнению, в ней допущены «существенные знаменательные некорректности и находится ряд совершенно придуманных сцен». В коммюнике также подчеркивается, что дети Келли «не раз просили привнести перемены» в план картины, но их просьбы «не были предприняты во внимание».

Напоминаем, что в 2016 г с Николь Кидман вышла трагедия «Газетчик» режиссера Ли Дэниелса, но в начале января 2013 года на фестивале «Сандэнс» был показан американо-британский трагический триллер режиссера Пака Чхан Жерлянка «Стокер».