Перейти к содержанию

Андрей Марков выручил «Монреаль» в поединке против «Бостона»

Андрей Марков

Поединок лидеров Западной пресс-конференции НХЛ удался на загляденье – посетители увидели большое количество уничтожений, буллиты и 11 голов. Занимающие 2-ое место «Канадиенс» первыми размягчили счёт после броска Майкла Райдера в 1-м времени. Потом Пикей Саббан умножил преимущество посетителей, однако «Бостон» на это дал ответ 4-мя голами во 2-й 20-минутке. Представлялось, что песня канадской команды в данной игре спета, но хоккеисты «Монреаля» полагали чуть по другому. 7 секунд оставалось у посетителей на то, чтобы догнать счёт после шайбы Брендана Галлахера (4:5). «Медведям» понадобилось сильно вертеться, что и привело к снятию Аарона Джонсона. Заступник старался выкинуть шайбу из собственной зоны и послал её за границы площадки. Денежный штраф за затяжку времени значительно испортил расположение духа региональным болельщикам, так как обладателям ледника оставалось отработать вчетвером еще 1.5 секунды, и было логично, что конкурент будет снимать вратаря. Так и случилось.

Снарядёрка «Монреаля» закрутила неистовую карусель в площади бостонцев, но время чахло на глазах. Тут и заявил своё авторитетное слово Марков. Первый швырок отечественного легионера был блокирован заступниками, однако со 2-го раза Андрей не промазал. Гол Маркова за 9 сек до конца главного времени разрешил канадцам догнать счёт и перевести игру в грузообработка.

Дополнительное время чемпиона не обнаружило, и понадобилось всё такому же Галлахеру заколачивать Тууке Раску в серии послематчевых буллитов – 6:5 в пользу «Монреаля».

«Монреаль» – «Бостон» – 6:5 (1:0, 1:4, 3:1, 1:0)

Голы:

1:0 – Майкл Райдер (Томаш Плеканец, Брайан Джионта)

2:0 – Пикей Саббан (Алексей Гальченюк, Ларс Эллер)

2:1 – Дуги Хэмилтон (Тайлер Сегин, Патрис Бержерон)

2:2 – Брэд Марчанд (Патрис Бержерон, Тайлер Сегин)

2:3 – Патрис Бержерон (Рич Певерли, Консерватор Осадок) – в большинстве

2:4 – Натан Хортон (Дэвид Крейчи)

3:4 – Майкл Райдер (Томаш Плеканец, Брайан Джионта)

3:5 – Тайлер Сегин (Брэд Марчанд, Патрис Бержерон)

4:5 – Брендан Галлахер (Макс Пачиоретти, Дэвид Держарден)

5:5 – Андрей Марков (Томаш Плеканец, Пикей Саббан) – в большинстве

6:5 – Брендан Галлахер, буллит