Перейти к содержанию

В Раде зарегистрирован проект об отставке Попова

Священников

Его создателем выступил народный парламентарий Сергей Мищенко (внефракционный). По убеждению парламентария, «кризис в Киеве повлекла не погода, но текущая власть Партии районов, «управляющей» столицей».

Мищенко заметил, что бездеятельность КГГА – это «правонарушение перед общиной Киева». «Потому я зарегистрировал проект распоряжения, в котором Верховная рада требует от Главы Украины послать в отставку главы Киевской городской администрации Но.Попова», — подчеркивает он.

Парламентарий уверен, что киевская власть оказалась целиком не готовой к зиме 2013 года, и «верхом безответственности и слабости КГГА» стали снежные метели 22-23 мая.

«Был опыт снегов в январе 2012 году, однако он ничему не обучил. Власть еще за семь дней обрела предостережение от синоптиков о чрезвычайных атмосферных условиях. Все, что они сделали, – направились через сеть-интернет к автолюбителям с просьбой ограничить применение приватного автотранспорта. Больше не было выполнено совершенно ничего», — заявил Мищенко.

Согласно его заявлению, быстрый штаб по чрезвычайной обстановки открылся в столице лишь спустя сутки после того, как стартовало ненастье.

«Деятельность генштаба свелась к увольнению госслужащих, но Киев собственноручно продолжает сражаться с результатами непогоды. стартовали паводки, но Священников далее ищет виноватых, и ничего не делается, чтобы отвести свежее естественное несчастье в Киеве, вероятно еще ужаснее, чем снег», — заметил Мищенко.

Напоминаем, сегодня, 27 мая, в Киеве под домом Киевской горгосадминистрации протестующие от оппозиции требовали отставки главы ведомства Александра Попова.

Раньше Александр Священников объявил, что в обстановки с ликвидацией результатов снегов в столице были допущены определенные ошибки.