Перейти к содержанию

Буш-младший обошелся США дешевле других экс-президентов

США

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Associated Press.

Как было обнародовано, совокупность, растраченная на содержание Буша, формируется из его ежемесячной пенсии в 200 миллионов долларов США, около 100 миллионов, оттеняемых на содержание его устройства, и затрат на его перелеты, кабинет, почтовые и прочие услуги.

Также, главам, которые только не так давно оставили кабинет, в первые годы вручаются «подъемные», что в некоторой степени разъясняет большие траты на Буша по сравнению с его предшественниками.

2-м в данном перечне проходит Билл Клинтон, на содержание которого американцы в 2012 году истратили приблизительно млн долларов США. Главная часть затрат этого главы пришлась на аренду кабинета в Нью-Йорке (442 тыс долларов США).

Буш-старший обошелся налогоплательщикам в 850 миллионов долларов США, но Джимми Картер — в 500 миллионов. Президентские вдовы имеют право приобретать по 20 миллионов долларов США ежегодно, однако Нэнси Рэйган (вдовица Рональда Рэйгана) в 2012 году отказалась от принятия этих денежных средств. Она, но, утвердила от страны 14 миллионов долларов США на почтовые траты.

Во все эти суммы не подключаются траты на охранников из Скрытой службы, которые сохраняют всех прежних президентов и членов их семей. Расчет Скрытой службы с выплатами прежним главам никоим образом не сопряжен и считается скрытым.

В 2012 году на обсуждение Сената поступил законодательный проект, предлагающий ограничить выплаты прежним главам 200 тысячами долларов США, но он не обнаружил помощи со стороны законодателей.