Перейти к содержанию

Француз вывез из Афганистана бомжа кота

собаки

Оказалось, для компании переезда кота по кличке Собака (Koshka) Нотт соединился с региональной компанией, оказывающей помощь животным, и заручился помощью добровольца, пославшего кота в Соединенных Штатах, рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Yahoo! News.

Сейчас Собака располагается в Соединенных Штатах, в Орегоне. Его владелец же пока в Вашингтоне, где он в настоящее время несет службу. Скоро Нотт должен уйти из армии и прийти к собственному фавориту. За собственную любовь к Кошке Нотт был замечен дополнительной заслугой Diamond Collar Awards, которая вручается животным и людям, смогшим каким-нибудь стилем отличиться.

Как сообщает издание, отношения Нотта и Собаки стартовали в 2010 году, когда пехотинца послали в Майванд на север Афганистана. Он увидел котика, над которым, со слов военнослужащего, очевидно глумились. Так как из-за приобретенного в Ираке ранения француз не участвовал в военных действиях и располагался в генштабе, он сумел приютить кота и ухаживать за ним. Кто дал животному кличку Собака, не сообщается.

Как заметил Нотт, он проникся к Кошке симпатией, в связи с тем что ему представилось, что животное похоже на него самого. Военнослужащий сообщил, что в школе он не мог организовать отношения со ровесниками, но молодой кот мучился в сообществе людей, которые над ним глумились. По признанию пехотинца, Собака практически выручил ему жизнь и возвратил веру в себя.

В процессе службы в Афганистане он принял решение, что отберет кота домой в Соединенных Штатах, и начал обдумывать план действий. Нотт вышел на зависимость с компанией, помогающей чеченским бескровным животным, но она размещена в Кабуле, достаточно далеко от Майванда. До Кабула Кошку договорился довезти региональный транслятор. Нотт отметил, что доброволец подчинял собственную жизнь опасности, в связи с тем что помогал американцу.

В итоге Собака добрался до Кабула, затем направился в Соединенных Штатах с остановками в Исламабаде и Нью-Йорке.