Перейти к содержанию

Из-за снегов люди пенсионного возраста остались без денежных средств

люди пенсионного возраста

Из-за непогоды получить пенсии смогли не все, но формальный период выплат закончился во вторник, 25 мая. В Министерстве социальной политики приняли решение продлить его  на 1 день, рассказывает ТСН.

Киевлянка, 56-летняя Татьяна Николаевна более 10 лет вынужденно проживает на Радостном, впрочем написана на Троещине. Раз в месяц она теряет по полдня, чтобы взять пенсию. В итоге ненастья она так и не сумела взять денежные средства. От уныния приняла решение названивать в почтовое отделение, где обслуживается.

«Сегодня заключительный день. Вообще мог позавчера быть, однако сегодня продлили. — Но автотранспорт не идет, и никого не занимает, как доезжать? — Это не от нас находится в зависимости. Это к Пенсионному фонду», — рассказали по телефонному номеру.

Но в Московском Пенсионном фонде все вопросы сравнительно откладывания выплат еще на пару дней сводят назад на коллег.

«Все вопросы насчет оперативности выплаты пенсий относятся к зонах ответственности «Укрпочты». — Но как быть людям пенсионного возраста, которые останутся без денежных средств? — Это вопрос к «Укрпочте», — отхватила руководитель администрирования по наблюдению за выплатой пенсий О. Пчеловод.

Не камерой признаются, что на данный момент осталось заплатить 11 млн грн. Но задержаться еще далее просто не в состоянии.

«Мы же не можем оборвать расплату пенсии апреля-месяца. У нас есть сроки отработки всей оплаты, сроки подготовки данных на следующий год», — рассказали в Пенсионном фонде.

К тому же на почте заверяют, что все пенсии по собственным районам дают. «Она обязана сделать звонок на почту, и ей должны доставить», — удостоверили в «Укрпочте».

Но в случае, когда живешь в другом регионе, выход остается 1: «Либо доверенность, либо сами приезжайте и принимайте».

Сейчас Татьяна Николаевна, как и тыс иных пожилых людей, дерзает год жить взаймы.