Перейти к содержанию

Какие приборы нужны для ремонта телефона

На 1-м раунде обучения телефонные аппараты лучше взять из категории «не доступные ремонту». Такие аппараты можно взять совершенно бесплатно в мастерской.
На них отрабатываются способности разборки и комплектации телефона, начиная со снятия крышки, всех компонентов, заделанных винтами, плат, хвостов, экранов.
Сразу привыкайте укладывать все крепежные компоненты в маленькую коробку, предпочтительно с отделами для сортировки винтов. Ее располагайте далее от края стола, чтобы затем не пробовать с фонариком скопить винтики с пола, подробнее по ссылке http://ra-spectr.ru/kak-uznat-chto-vashemu-telefonu-nuzhen-remont/ .
На плоскости стола не должны находиться ненужные объекты, лишь инструмент, настольная лампочка и, разумеется, чинимый инструмент.
Также помните вписывать и отмечать все рубежи разборки устройства. Пока не будет убежденность в собственных силах, познание конструкции различных модификаций – не беритесь за ремонт телескопических и складных модификаций.
Вашим условием будет: не убежден – взгляни в интернете. При промывке телефона ни под каким видом спирт не должен угодить внутрь участков подсветки экрана. Удалить появившееся после этого пятно нельзя.

Переход к настоящему монтажу

Реальный ремонт начинайте лишь после того, как вы будете смело разбирать, создавать телефон, сменять в нем сменные участки. Вначале пытайтесь чинить аппараты, которые не плачевно испортить.
Удостоверьтесь, что была правильно установлена причина неисправности и ремонт проведен с успехом.
Обучивший восстанавливать сменные участки вы должны также для не менее трудного ремонта изучить работу по смене на платах микросхем и прочих элементов с использованием термофена. При этих работах в обязательном порядке должен быть снят экран.
Однако собственноручно получить способности работы с термофеном не так просто. Вследствие этого смену микросхем и восстановление ее крепления предпочтительно вести после обучения у специалиста.
Также имеется специальные курсы. Стоимость их окупается на протяжении 6 месяцев.
Поэтапная операция диагностики телефона
Чтобы осознать причину появления неприятностей, необходимо пройти через 2 стандартных раунда:

— Основное испытание телефона на поломки. В масштабах данной операции ведется диагностика главных частей телефона на объект их трудоспособности. К таким относятся экран, динамики, модули связи, аккумулятор, камера, кнопки подключения и выключения, громкости и остальное. Если на основании основной диагностики не была выявлена неприятность или ее нельзя осуществить (телефон не включается, система не пускается и т. д.), приступаем к последующему шагу.

— Общая диагностика устройства. Ведется маршрутом разборки телефона, оценки наружного положения его элементов, испытанием за счет особых устройств. После обнаружения неприятности заменяют поврежденную запасная часть телефона на свежую. Правильно осуществить данную процедуру можно лишь в гарантийном центре.

Обычные поломки телефонов
— Гаджет не желает срабатывать. Данная неприятность может выйти из-за целого ряда причин, начиная от очевидной поломки аккумулятора и заканчивая поражением системной платы устройства. Также вероятен отказ во подключении при оплошностях в программном снабжении.

— Не действует или разделен экран мобильного телефона. Есть разные типы модификаций устройств. У одних экран состоит из экрана и автономной жидкокристаллической панели, у иных он сделан в качестве целого модуля. В 1-м случае можно сменить какой-нибудь 1 элемент (детектор или экран), а в третьем надо будет поменять модуль полностью.

— Неисправность небольших элементов (динамики, громкоговорители, камера, клавиши подключения или выключения). Процесс замены не составляет особенного труда, если есть способности разборки и комплектации электроники. Подсоединяется абсолютное большинство элементов к плате с помощью особых контактов.

— Машинные поражения каркаса. Можно сменить собственноручно, однако надо делать все внимательно, чтобы не испортить при этом электронные компоненты.

— Перебои в программном снабжении. Телефон может медлительно работать, виснуть при подключении, могут отсутствовать какие-нибудь функции. В такой ситуации поможет «сброс» до промышленных опций, если неприятности не скрылись, понадобится «перепрошивка» устройства.