Перейти к содержанию

Хюлкенберг: Монако – одна из лучших гонок сезона

Нико Хюлкенберг Нико Хюлкенберг зарабатывал очки во всех пяти прошедших Гран При и хотел бы продлить эту серию в Монте-Карло

Вопрос: Нико, в Испании вы продлили серию результативных гонок, пятый раз подряд в этом сезоне заработав очки…
Нико Хюлкенберг: Да, это позволило продлить успешную серию и доказать, что мы можем зарабатывать очки даже в неудачные дни. Результаты говорят о нашей стабильности, которая очень важна для сохранения позиции в чемпионате. Мы ведём борьбу с несколькими сильными командами и очки, заработанные в начале сезона, могут быть очень важны осенью.

Вопрос: Вы с нетерпением ждёте Гран При Монако?
Нико Хюлкенберг: Да, ведь это одна из лучших гонок сезона. Сердце начинает биться чаще, когда вы приезжаете в Монако, спускаетесь по мосту в паддок. Архитектура, пейзаж, горы – удивительное место, но ещё более уникальна трасса, которая действительно заставляет поволноваться.

Вопрос: Её можно назвать самой сложной в сезоне?
Нико Хюлкенберг: По необходимой точности пилотирования её можно назвать одной из самых сложных, вместе с Сингапуром. Результаты очень плотные, вы постоянно выкладываетесь – поворот следует за поворотом, прямые очень короткие, но быстрые для столь узкой трассы. Особенно мне нравится скоростной участок возле бассейна и два правых поворота перед тоннелем.

Вопрос: Каковы ваши ожидания в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Думаю, нам эта трасса вполне подходит. Борьба напряженная, конкуренция очень острая, так что нам нужно продолжать упорно работать и улучшать машину.