Перейти к содержанию

Губарев обстрелен в авто и находится без сознания

Губарев По сообщению возглавляемой им партии «Новороссия», Губарев был госпитализирован в тяжелом состоянии и находится без сознания

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU — Бывший «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев находится без сознания в одной из больниц Ростова-на-Дону после того, как его автомобиль был обстрелян и врезался в столб, сообщили агентству «Интерфакс» в общественно-политическом движении «Новороссия», лидером которого является Губарев.

«Происшествие произошло, по предварительным данным, на территории, подконтрольной ДНР. Руководитель общественно-политического движения «Новороссия» следовал в автомашине, по которой неизвестные открыли огонь. В результате автомобиль съехал на обочину и врезался в столб», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Павел Губарев получил травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц города Ростов-на-Дону. По данным движения, утром в понедельник Губарев находился без сознания.

«Интерфакс» не располагает информацией из других источников по этому поводу.

С началом политического кризиса на Украине Губарев возглавил народное ополчение Донбасса, а в начале марта в ходе митинга был избран «народным губернатором» Донецкой области и потребовал проведения референдума о статусе региона. При его участии митингующие несколько раз захватывали здание обладминитрации и поднимали над ним российский флаг.

6 марта Павел Губарев был задержан украинскими спецслужбами и арестован по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственный захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). В МИД России его назвали политзаключенным киевского режима.

В мае Губарева в числе других арестованные обменяли на трех офицеров «Альфы», а в июне объявили в розыск на территории Украины. Вскоре после освобождения из-под ареста Губарев объявил о создании и возглавил партию «Новороссия» и в ответ на наступление украинских военных в Донецкой области заявил о намерении начать партизанскую войну.