Перейти к содержанию

Киев готовится к первой волне беженцев из Донбасса

беженцы Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявил, что столица готова принимать у себя беженцев из восточных регионов страны.

Об этом он сказал в эфире «Шустер Live» на Первом национальном 15 мая.

Он отметил, что уже сейчас в столицу прибыли жители Луганской области, однако точную цифру беженцев он не назвал. Также в Киев приехали 8 тысяч крымчан. Для них созданы все условия – предоставлено жилье, питание, работа, а дети определены в школы, сообщает НБН.

Бондаренко подчеркнул, что киевские власти будут делать все для того, чтобы принять беженцев. Но Кабмин должен заняться их размещением и в других регионах Украины.

Глава КГГА, говоря о безопасности в Киеве, сообщил, что на девяти основных магистралях при въезде в столицу находятся блокпосты, в работу которых вовлечены бывшие представители спецподразделения «Беркут», которые прошли проверку на предмет участия в событиях на Евромайдане. Также в Киеве формируется батальон, в который войдут офицеры, добровольцы, недавно прошедшие службу. Зарплата воинскому персоналу будет выплачиваться из бюджета Министерства обороны, а киевские власти будут доплачивать примерно такие же суммы.