Перейти к содержанию

Москвичи жалуются на запах гари и неестественный туман

москва Утром в пятницу, 21 ноября, в столице России Москве жители продолжают ощущать сильный запах гари, сероводорода, а также жалуются на неестественный туман при минусовой температуре.

Утром в пятницу, 21 ноября, в столице России Москве жители продолжают ощущать сильный запах гари, сероводорода, а также жалуются на неестественный туман при минусовой температуре.

«20 ноября, согласно утверждённого графика, на территории Московской области, проводится плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего, в некоторых районах города Москвы ощущается запах гари», – говорится в сообщении Главного управления МЧС России по Москве.

«Жителям и гостям столицы рекомендуем ограничить время пребывания на улицах города», – предупреждают в МЧС. В то же время в ведомстве уточняют, что данное явление «вреда или угрозы здоровью не представляет», сообщает НБН.

Тем не менее, москвичи беспокоятся из-за странного запаха воздуха и неестественного тумана, накрывшего город и снизившего видимость на дорогах.

«На улице минус 8 и туман. Как такое может быть? Просто улицы не видно», – комментирует автор любительского видео (ниже).

В соцсетях пишут о том, что сильный запах гари и дым наблюдается на юге и юго-западе Москвы. В центральных и северных районах города запах также ощущается, но не так ярко.