Перейти к содержанию

Хакеры атакуют финучреждения США

Минфин,США Те же хакеры, которые летом этого года получили доступ к клиентским учетным записям J.P.Morgan Chase Co., атаковали еще как минимум двенадцать финансовых учреждений США, пишут американские СМИ.

При этом, по словам источников, которые ссылаются на результаты расследования, были похищены данные по крайней мере из еще одной финкомпании помимо JPMorgan Chase.

В число подвергшихся атакам финучреждений входят Citigroup Inc., E*Trade Financial Corp., HSBC Holdings Plc, Regions Financial Corp., Fidelity Investments и Automatic Data Processing Inc.(ADP).

По сведениям The New York Times, информация о попытках проникнуть в компьютерные сети американских финансовых компаний доведена до президента США Барака Обамы и его советников по национальной безопасности.

К расследованию инцидентов подключены Федеральное бюро расследований, Агентство национальной безопасности, министерство внутренней безопасности, прокуратура Манхэттена и Управление финансовых услуг.

В начале октября крупнейший американский банк по объему активов JPMorgan Chase признал, что летом хакерам удалось получить доступ к клиентским учетным записям. Злоумышленники преодолели сложную защиту банка и получили доступ к именам клиентов, их адресам, телефонным номерам и другим данным, хранившимся на более чем 90 серверах. В результате пострадали около 76 млн домохозяйств, или немногим менее двух третей от их общего числа в США, и порядка 7 млн предприятий малого бизнеса.

В прессе появлялась информация о том, что атаку осуществили российские хакеры. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность РФ к краже данных клиентов JP Morgan Chase.