Перейти к содержанию

Как правильно выбрать холодильник

Ни для кого не является секретом, что холодильник – один из самых важных электроприборов в доме. С ним мы «общаемся» ежедневно, он считается огромным ассистентом в любой семье. Вследствие этого к выбору холодильников при покупке надо относиться основательно и знать основные аспекты, на которые стоит смотреть.

Прежде всего не надейтесь на советы менеджеров магазинов, Вам может столкнуться приличный человек, а обычно случается так, что менеджер старается продать точный товар дороже, чтобы получить % от продажи.

Тогда не исключено, что холодильник будет на самом деле превосходен, но он может не подходить как раз Вам. На что необходимо смотреть при покупке этого вида техники? Про это и не только лишь читайте в этой публикации.

Перед покупкой и операцией в магазин, сперва, необходимо определиться с местом установки холодильника у вас на дому, а во-вторых, стоит учесть число человек в семье. Эти аспекты прямо сопряжены с габаритом и масштабом холодильника. В обязательном порядке необходимо учесть все дверные просветы и размеры грубой клетки, вплоть до конечной точки установки.

Морозильники на данный момент изготовляются абсолютно разных габаритов. Средним свойством общеизвестно – 160-200 сантиметров. по вертикали и 60 сантиметров. по глубине и высоте, это, обычно, двухкамерные морозильники, размер которых находится в диапазоне от 250 до 350 л.

Есть и малые версии, высота которых составляет от 85 сантиметров до 150 сантиметров., высота и глубь 47-60 сантиметров., преимущественно это однокамерные морозильники и версии без холодильной камеры, размер которых находится в диапазоне от 80 до 200 л. Такая модификация холодильника прекрасно подойдет для офисов, учащимся в убежище и т.п.

Крайне комфортно пользоваться незначительным и обширным холодильником, в особенности если семья состоит из огромного числа человек. Side-by-Side – как раз так именуется эта модель холодильника. Неповторимость такого вида в том, что это 2-дверный холодильник с особыми опциями и технологиями. Высота такого холодильника доходит иногда до 120 сантиметров., высота – 160 сантиметров, а глубь приблизительно 70 сантиметров. Размер у такого большого электроприбора составляет от 400 до 700 л.

В зависимости от дизайна вашей кухни можно выбирать холодильник точного цвета, в последние годы изготовители производят версии с разными версиями окрасок, вследствие этого если интерьер вашей кухни сделан в ослепительных оттенках, то почему не выбрать холодильник аналогичного тона?! Тогда надо помнить, что холодильник приобретается на продолжительное время, а интерьер кухни может измениться кардинально когда угодно, тогда стоит остановиться на выборе светлого традиционного вида.

На источник напыления холодильника немногие направляет внимание, но если понять в суть вопроса, можно увидеть определенные моменты. К примеру, изготовители довольно часто используют углеродистую сталь с полимерным покрытием, это довольно известный источник для бытовой техники, за такой поверхностью холодильника легко следить.

Также в роли источника напыления можно повстречать нержавеющую сталь, но стоимость на такие морозильники высока, и у них имеется большой дефицит — в процессе использования на плоскости хорошо образный следы пальцев, кроме того аналогичная плоскость требует бережливого ухода.

Любой холодильник отличается собственным методом регулирования. Не менее экономные виды оборудованы электромеханическим регулированием, в этом случае процесс настройки проводится при помощи переломного регулятора, где клиент может сконструировать необходимую температуру для морозильной и холодильной камеры. Этот вариант качественный, в связи с тем что не менее предохранен от скачков напряжения.

Также есть не менее дорогостоящие модели в которых этот процесс регулируется электронно, обычно, на двери холодильника у подобных модификаций вынесен экран с кнопками регулирования, или используются жидкокристаллические клавиши. В подобных морозильниках процесс опции не менее узкий, можно в точности сконструировать необходимую температуру, пользоваться таким видом значительно более удобно.

В продаже можно повстречать морозильники с функцией удаленного наблюдения, для работы данной функции в обязательном порядке требуется интернет и Wifi объединение с местом, где установлен холодильник, и планшет или смартфон с поставленным ПО. Эта функция позволит клиенту из любой точки мира распоряжаться главными функциями холодильника.

Не самую последнюю роль стоит предоставить при выборе холодильника классу энергопотребления. Изготовители довольно часто вешают особую наклейку на дверцу холодильника, на ней намечен класс энергопотребления к которому принадлежит эта модель. Рекомендуем сайт https://rugrad.eu/news/1167540/ если желаете знать чего сегодня ожидают покупатели в Калининграде от нового холодильника.

В соответствии с этой таблицей есть 7 классов от A до G, от невысокого до высочайшего качества расхода энергии. В последние годы почти не найти морозильники ниже класса B-С, преимущественно встречается класс A и А+, намного реже A++. Чем больше преимуществ, тем выше бережливость.

Погодный класс — это отмеченный изготовителем показатель, показывающий на температурные условия для использования холодильника. Всего есть 4 климатических класса:

Класс N(рассчитан на работу в комнатах с температурой от +16 °С до +32 °С);
Класс SN(рассчитан на работу в комнатах с температурой +10 °С до +32 °С);
Класс ST(рассчитан на работу в комнатах с температурой +18 °С до +38 °С с повышенной сравнительной влажностью);
Класс T(рассчитан на работу в комнатах с температурой +18 °С до +43 °С).

Также есть морозильники, у которых погодный класс «комбинирован», у подобных холодильников тепловой спектр несколько больше стандартного:

Класс N-ST (рассчитан на работу в комнатах с температурой +16 °С до +38 °С);
Класс N-T (рассчитан на работу в комнатах с температурой +16 °С до +43 °С);
Класс SN-ST (рассчитан на работу в комнатах с температурой +10 °С до +38 °С);
Класс SN-T (рассчитан на работу в комнатах с температурой +10 °С до +43 °С).

Изготовители при производстве свежих современных холодильников пошли на незначительные хитрости и снабжают данные приборы особыми функциями и отличительными чертами.

Порядок «ОТПУСК». Этот порядок хорош на время разных длительных поездок, командировок и отпуска. Перед активацией этого режима, необходимо убрать все продукты из холодильного отдела, а морозилку можно не беспокоить.

Во время работы этого режима, неприятный запах и плесень в морозильном отделении не появится. Холодильная камера будет работать в стандартном режиме, а холодильник перейдет в бюджетный порядок работы.

Генератор ледника. Эта функция нечасто встречается в экономных модификациях, у них в холодильной камере есть незначительный пик с полкой, в которую можно расположить формочки для замораживания ледника.

В не менее дорогостоящих модификациях установлен ледогенератор, способный выполнять несколько кубиков ледника, и вероятно его измельчение.

Голосовое извещение — полезная функция холодильника. Могут быть случаи, когда створка холодильника не крепко перекрыта, тогда для извещения сервируется особый голосовой знак. В определенных модификациях можно выполнить настройку по запуску этой функции при увеличении температуры больше поставленного значения.