Перейти к содержанию

Знаменитая игра «Тетрис» станет фильмом

тетрис Студия Threshold Entertainment совместно с Tetris Company снимет фильм по мотивам не теряющей своей популярности с 80-х годов прошлого века игры «Тетрис». Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

«Это будет крупномасштабный, эпический фантастический проект. Не стоит ожидать фильма о линиях, поднимающихся вверх по экрану. У нас не будет летающих геометрических объектов», — прокомментировал глава студии Ларри Касанофф. Отметим, что последний был продюсером экранизации другой популярной игры — «Смертельная битва», по мотивам которой в 1995 году был снят одноименный фильм.
Продюсер рассчитывает, что знаменитый брэнд будет способствовать успеху экранизации и позволит в дальнейшем развить его в виде строительства парков развлечений и проникновении в иные отрасли развлекательной индустрии.
Напомним, что игра «Тетрис» была создана советским программистом Алексеем Пажитновым на компьютере «Электроника 60» в 1984 году. Игра очень быстро стала известна за пределами СССР и вскоре был налажен ее выпуск в промышленных масштабах.
В различных вариациях она продолжает существовать и поныне. Всего было продано более 70 миллионов коммерческих копий «Тетриса» на различных платформах.