Перейти к содержанию

Картина «Племя» получила награду престижного кинофестиваля

Картина "Племя" получила награду престижного кинофестиваля Фильм Племя Мирослава Слабошпицкого получил свою двадцать третью фестивальную награду – в этот раз на знаменитом ежегодном AFI FEST, который 6-13 ноября прошел в Лос-Анджелесе.

В состав жюри входят американские кинокритики. Также картина Племя получил гран-при — Золотой Лістапад — XXI-го международного минского кинофестиваля Листопад.
«То, что одна из главных наград Afi Fest присуждена украинскому фильму — беспрецедентно как для Украины, так и для Голливуда», — комментируют в пресс-службе Госкино.
На счету Племени уже 24 приза международных кинофорумов. Величайший триумф картины состоялся на Международном Каннском кинофестивале, где впервые в его истории украинская лента получила три приза конкурсной программы «Неделя критики». Эта работа Мирослава Слабошпицього вошла в пятерку финалистов, претендующих на премию за лучший дебют (Европейское открытие) European Film Awards Европейской киноакадемии. Церемония награждения победителей состоится 13 декабря в Риге.