Перейти к содержанию

«Киевэнерго» выплатил за газ «Нафтогазу» 94,4 млн грн

Киевэнерго «Киевэнерго» в ноябре перечислило «Нафтогазу» через счета со специальным режимом использования 94,4 млн гривень за газ

Столичная энергокомпания ПАО «Киевэнерго» в ноябре перечислила «Ощадбанк ежедневно проводит расщепление выручки, полученной от всех категорий потребителей в результате реализации тепловой энергии … Всего с 3 по 14 ноября на спецсчета, открытые «Киевэнерго», поступило 113,6 млн грн в счет уплаты за потребление тепловой энергии всеми категориями потребителей. С них 94,4 млн грн, или 83,1% согласно алгоритму, было перечислено НАК «Нафтогаз Украины», — указано в сообщении.

Алгоритм расщепления средств на спецсчетах установлен НКРЭКУ.

Всего в январе-ноябре 2014 года «Киевэнерго» перечислило «Натфогазу Украины» 4 млрд 223,04 млн грн, в том числе, в счет погашения долгов предыдущих периодов.

Задолженность потребителей «Киевэнерго» за тепло, по состоянию на 17 ноября, составляет 1 млрд 174,4 млн грн. Крупнейшие должники — жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭО, задолжали 956,2 млн грн), учреждения финансируемые из городского бюджета (долг — 163,8 млн грн.

Напомним, «Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.