Перейти к содержанию

Премьера нашумевшего триллера «Мебиус» пройдет 4.04.13

Мебиус Сам ежемесячный осенний пир французской культуры раскроется 2 мая в Киевском ботсаду. По традиции, пир будет заключаться из сценической, писательской и кинопрограммы.

Раскроет Французскую весну огромное уличное шоу «Огни», которое будет проходить 2 мая в Культурном саду на Печерске.

4 мая раскроется кинопрограмма «Французской осени», в масштабах которой рассчитаны показы кинофильмов «Мебиус» режиссера Елена Рошана, анимации «Эрнест и Селестина», нового кинофильма Франсуа Озона «В жилище», «Налет и кость» Жака Одийяра и «Не тревожить» Евгения Атталя.

Триллер «Мебиус», съемки которого отчасти проводились в Киеве, считается особым франко-русским, в котором были задействованы известные французские, русские и британские артисты — Жан Дюжарден, Сесиль Де Франс и Тим Рот. Представить иллюстрацию прибудет сценарист Эрик Рошан и артисты Алексей Горбунов и Владимир Меньшов, которые тоже были задействованы в съемках.

Во Львове и Киеве в масштабах «Французской осени» рассчитаны встречи с драматургом Эриком-Эммануэлем Шмиттом. Учредители также передают, что в киевском «Юном кинотеатре» установят одну из его пьес.

Профессон Английского института Синтия Гембл прочтет лекцию о том, как создания Джона Раскина оказали влияние на творчество молодого Марселя Пруста.
Напоминаем, в 2018 году Французская зима на Украине пройдет в 10-й раз, в связи с чем учредители гарантируют не менее яркую платформу, чем в предыдущие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *