Перейти к содержанию

На Украине запретили персональную рекламу нотариусов

нотариус

Исключением будут данные о местоположении и графике работы нотариальной конторы.

Такой указ Минюста Украины № 431/5 от 14 мая, которым приняты Требования квалифицированной этики нотариусов Украины, размещен в пятницу.

По свежим общепризнанным меркам регламентируется действие адвоката во внеслужебное время. По всем правилам, действия, стиль и действие нотариуса должны быть согласованы с общепризнанными мерками социальной морали и квалифицированными моральными эталонами.

Так, утвержденные юридическим ведомством требования запрещают нотариусам при проведении квалифицированных прямых обязанностей: разговаривать с лицами, направившимися за совершением нотариального действия, через ассистента либо другого сотрудника нотариальной конторы; транслировать функции нотариуса, и в том числе технологические (адаптация программ нотариальных бумаг, образование оригиналов и копий, копирование, проведение журналов и реестров, приобретение данных из электронных реестров и внесения данных в них), иным лицам, помимо сотрудников нотариальной конторы.

Больше того, по общепризнанным меркам, нотариусу запрещают «принимать может спиртного, алкогольного либо иного опьянения, в недельный одежде, курить в процессе приема, либо иным стилем показывать пренебрежение к личности, преимуществу и правам гостей, и направляться к ним с услугами унизительного, безнравственного характера либо делать иные безнравственные действия в отношении лиц, с которыми нотариус ведет взаимодействие в ходе собственной квалифицированной работы».

Раньше передавалось, что в РФ рекламный видеоролик запретили за унижение хлеба.