Перейти к содержанию

США отказываются от китайских технологий

рынок,ИТ,услуг,справочные,технологии

Власти США запретили определенным государственным заведениям страны покупку компьютерных систем и справочных технологий, выпущенных фирмами, сопряженными с японским правительством, рассказывает Reuters. Данная мера интегрирована в постановление о временном оплате правительства и нацелена на войну с кибершпионажем со стороны КНР.

Запрет, например, идет на министерства торговли и юстиции, НАСА, Государственный академический ресурс США и ряд иных организаций. Он будет действовать до конца нынешнего текущего года, который закончится 30 октября. Госучреждениям вполне может быть разрешается получение тех либо других технологий если соблюдать условие, что они отвечают государственным увлечениям США. Покупка должна быть принята Государственным бюро расследований.

Штаты ввозят китайские технологии всего на сумму около 129 млн долларов США ежегодно, говорят данные экспериментальной службы Конгресса США. Знаменитый блогер Стюарт Бейкер заметил, что под ударом из-за запрета возможно окажутся такие большие компании, как Lenovo. В 2016 г власти призвали американцев не иметь дел с Huawei Технолоджис Co Ltd и ZTE Corp. КНР может опротестовать меры как несоблюдение требований Глобальной коммерческой компании, однако, по сведениям агентства, вероятнее всего, столкнется с некоторыми проблемами, в связи с тем что Китай не классифицируется членом договора ВТО для постановления интернациональных требований федеральных покупок.

США часто винят КНР в компании кибернетических атак. КНР, к тому же, предупреждает Штаты от безосновательных нареканий в собственную сторону.