Перейти к содержанию

Этапы покраски кузова автомобиля

Кузовной ремонт — операция, которая требует от исполнителя присутствия некоторых умений. Это принципиально, так как в кузовном ремонте нужно сохранять все моменты.

Даже такой, изначально, очевидный процесс, как окраска авто, на самом деле оказывается не подобным элементарным:

1. Мойка авто.

2. Адаптация.

3. Удаление коррозии.

4. Шпаклевание.

5. Грунтование.

6. Окраска.

7. Обработка.

Перед покраской авто в Приморском районе нужно скрупулезно почистить его кузов. Нужно удалить все засорения, чтобы расценить положение ЛКП, увидеть даже незначительные браки и нейтрализовать вещества, которые способны воспрепятствовать исполнению работы.

Следующим шагом окраски авто является его адаптация. Тут необходимо удалить с кузова все шильдики, значки и другие компоненты, которые способны воспрепятствовать работе. Также необходимо освободиться от фрагментов клея.

Если цель состоит в абсолютной окраске авто, необходимо сначала освободиться от коррозии. Это нужно, в связи с тем что она помешает принести свежие слои базы и лака точно.

В случае наличия солидных поражений кузова и урезанном расчете на его восстановление нужно прошпаклевать помятости. Сначала места, доступные шпаклеванию, матуются, чтобы материал лучше укрепился на плоскости.

Грунтование — первый раунд прямо окраски авто. К данному моменту все кузовные браки должны быть устранены. Чтобы при нанесении грунта не коснуться компоненты, на которые его наносить не надо, их закрывают бумагой и окрасочным скотчем.

На кузов наносится 2 вида элементов:

на металлические части — фосфатный грунт в 2 пласта;

на зашпаклеванные места — двухсоставный акриловый в 2-3 пласта.

До того как приступить к окраске авто, снимаем бумагу и скотч, отмеченные на прошлом раунде. Цель — удалить пыль, частички грунта, воду и прочие элементы, которые могли угодить в недоступные места кузова при выполненных операциях.

После этого закрываем все компоненты, не доступные окрашиванию, бумагой и окрасочным скотчем. Любой специалист применяет собственную технику окраски. После этого прямо покраску можно назвать законченной.

Полировка кузова дает возможность:

улучшить пласт отмеченного лака и дать ему свет;

освободиться от браков работы, незначительных наплывов;

удалить из высшего пласта лака пыль, если работа выполнялась за пределами красильной камеры либо авто поехал на улицу, когда элементы еще не полностью окаменели.