Перейти к содержанию

Что же такое автомобильный аукцион

Автоаукцион — это место где на продажи ставятся машины. Главными работающими лицами на аукционе считаются официальные дилеры, т.е. компании, которые имеют право участвовать в торгах. При этом официальные дилеры занимаются как покупкой, так и реализацией автомашин.

Стать официальным дилером может не любой, для этого необходимы как приличные деньги, так и «не запятнанная» слава. Если аукционный официальный дилер предпримет попытку реализовать краденую автомашину, или будет «крутить» отметчик одометра на реализуемой автомашине — его лишат лицензии на всю жизнь без права восстановления, и скажут в полицию о попытке жульничества.

Русские автоаукционы находятся в разных участках страны и как правило входят в состав какого-нибудь соединения. Оформленный официальный дилер может участвовать в торгах, проходящих на любом из аукционов, поступающих в технологию.

Объемы и укомплектованность аукционов значительно разнятся. Есть аукционы, где на продажи ставится всего около 100 авто, а есть большой, где за один раз ставят до 20 000 автомашин.

Однако они все сконструированы по одному принципу. А конкретнее: вокруг дома аукциона находятся площадки с выставляемыми на реализацию машинами, а в самом здании присутствует зал для выполнения аукциона.

В данном зале располагаются места, с которых официальные дилеры принимают участие в торгах и огромные табло, где отражается вся информация и выводятся фото авто, располагающихся в ходе торга.

Продажи проходят в режиме настоящего времени методом поэтапного увеличения ставок участниками продаж от исходной расценки до предельной стоимости, которую они способны посоветовать обладателю за любой авто.

Каждый авто торгуется в некоторое время, которое устанавливает система утром в сутки выполнения аукциона. Каждому авто аукционной технологией присуждается начальная стоимость, ее функция состоит в том, что сделать ставку ниже начала невозможно.

Финал аукциона предвидеть почти невозможно, в связи с тем что максимальную нужную стоимость автомашины обладатели передают работникам аукциона на раунде регистрации в системе. Эта информация строго секретна.

Есть некоторое количество видов аукционов:

Онлайн-аукционы — это наиболее известный тип аукционов.
Продажи на них проходят на увеличение от исходной расценки, лот выигрывает тот, кто дал предельную стоимость. На аукционных листах подобных аукционов проставляется оценка и тщательно описывается положение авто.

Тендерные аукционы — размер реализуемых авто на подобных аукционах ниже, чем на онлайн-аукционах. Большинство выставляемой техники от юридических лиц. Невзирая на то, что пробеги подобных автомашин в большинстве случаев выше, чем после личных обладателей, на данных аукционах встречаются весьма хорошие виды, при том, что стоимость намного чаще бывает ниже стандартных аукционов.

Аукционы OnePrice — практически это интернет-площадки для реализации авто по прочным расценкам. На данных ресурсах ставят собственные предложения дилеры и автомагазины. Стоимость известна загодя и покупка происходит без торга после подачи электронной заявки.

Отдельным вариантом аукционов считаются прикрытые аукционы запасных авто, это любимое место приобретения авторазборок и нерадивых продавцов с автомобильных рынков . На подобном аукционе можно выбрать донора на запасные части за приемлимую стоимость.