Исследователи подытожили долголетних исследовательских работ того, отчего традиционное печенье Oreo так притягивает людей. Выяснилось, что это целая наука, и способов «правильно» есть печенье больше, чем его видов – не менее тысячи.
При этом речь в данном случае идет не столько о личном восприятии, сколько о настоящих и важных причинах:
Прежде всего, печенье Oreo «конгруэнтное» – в классическом рецепте применяются шоколадно-сахарные вафли и ванильная белая полоска, которые не только совмещаются между собой, а развивают обоюдный эффект.
Во-вторых, запахи шоколада и ванили – наиболее распространенные во всем мире. Аромат печенья делает позитивное ощущение напрямую из коробки, вызывая стремление скорее всего его попробовать.
В-третьих, смесь печенья такая, что оно хрустит при потреблении, а звук хруста невольно воспринимается как что-то позитивное. Людям нравится похрустеть сухариками, чипсами, яблоками, орехами и т.д.
Дальше, выпуклая конфигурация людям нравится больше, чем зигзаговидные линии. И тот факт, что все печенье Oreo одной формы и габаритов, создает полезный эффект. Абсолютное большинство людей не обожают проводить эксперимент с пищей, они планируют приобретать то, к чему пристрастились.
Это касается структуры печенья, которая из-за сочетания жестких вафель и мягкого крема создает «динамический контраст во рту». Однако основной момент в том, что печень Oreo меняется исходя из того, как вы его употребляете в пищу.
Температура воды также имеет значение. Одним нравится гневно мельчить печенье зубами, иные любят впечатление тающего на языке шоколада. Одно печенье может принести наслаждение людям с самыми различными повадками и нуждами – и в данном секрет его репутации.